蔷薇岛屿

这本关于行走与爱的书,不是一本单纯记录。记录如此令我们惘然。而在内心延伸的漫漫长路,带着我们对时间和记忆的确认,才可以渐行渐远,没有悔改。对作者自己来说,这本书还有不同一般的意义。它是写给父亲的。得到和失去一个身份,看起来都是很轻易的事情。但其间感情的变故和承担,就是需要付出代价的过程。想来,人也是这样在一个一个身份的转换中,渡完自己的生命。感情,是我们一生的课题。这是一本关于旅行,爱和生死的书。也是我在四本书里一直重复探索的命题。这些命题永无止境。在我的新长篇里,应该有机会做更深入的探索。光本 ...Continua

夜合
Ha scritto il Apr 24, 2008, 08:33
很多時候,一個人選擇了行走,不是因為欲望,也並非誘惑。他僅僅只是聽到了自己內心的聲音。
為了遵循自己內心的聲音生活,我們曾為此付出多麼巨大的代價。
夜合
Ha scritto il Apr 24, 2008, 08:32
危險的美感,注定了一種類似於虛無的追逐方式。這是已經和結局無關的激情。不停地行走。一邊走,一邊讓美和時光從靈魂裏刷刷掠過。好像在風裏行走。明知一無所獲,但心有豪情。