蔷薇岛屿

By 安妮寶貝

| Hardcover | 9787530209202

Like 蔷薇岛屿?

这本关于行走与爱的书,不是一本单纯记录。记录如此令我们惘然。而在内心延伸的漫漫长路,带着我们对时间和记忆的确认,才可以渐行渐远,没有悔改。
对作者自己来说,这本书还有不同一般的意义。它是写给父亲的。得到和失去一个身份,看起来都是很轻易的事情。但其间感情的变故和承担,就是需要付出代价的过程。想来,人也是这样在一个一个身份的转换中,渡完自己的生命。感情,是我们一生的课题。

这是一本关于旅行,爱和生死的书。也是我在四本书里一直重复探索的命题。这些命题永无止境。在我的新长篇里,应该有机会做更深入的探索。
光本是佳美的,眼见日光也是可悦的。人活多年,就当快乐多年;然而也当 Continue

光本是佳美的,眼见日光也是可悦的。人活多年,就当快乐多年;然而也当想到黑暗的日子,因为这日子必多,所要来的都是虚空。(《圣经·传道书》)
我们永远不会知道自己手里的时间还有多少。生命只是一场幻觉。你知道。
我写这本书。是为了纪念。
纪念我们曾经走过的长路。最终的虚无。

• 简体书
  • Hardcover 202 Pages
  • ISBN-10: 7530209205
  • ISBN-13: 9787530209202
  • Publisher: 北京十月文艺出版社
  • Also available as: Paperback and Others

9787530209202 Hardcover -- -- --