薔薇樹.枇杷樹.檸檬樹

| 出版商: 城邦
Ha scritto il 04/11/12
看似清描淡寫的文字卻是深刻的感情交纏後才留下的痕跡。 我惟一沒辦法接受的是,裡面的角色真的太多了,我現在這個年紀只要是大於3的人事物對我來說就會很吃力,所以我必須承認本書我一直看到最後一頁時,都還在想「這個人是xx的太太嗎?那剛才那位呢?那位也是嗎?不可能啊,所以誰才是xx的太太,那現在這位又是誰?」反正從頭到尾都很像記憶大考驗就對了。(翻白眼)(所以我真的有看懂嗎?)
Ha scritto il 10/02/12
看過一次就好!
Ha scritto il 08/01/12
不錯的故事,但敗在翻譯上面…
Ha scritto il 09/12/11
第一次看這位作者的書,感覺說不太上來。這本書中的人物有點多,而且還互相有關聯性,為了搞懂這些人,我還特別畫了關係圖來幫助閱讀。 男人的外遇不太稀奇,但書中的女性有相當的性自主,把道德的蹣跚講得很平常,大概是這個部份讓我覺得很不習慣吧? 讓我有些吃驚的發展,大大削弱了細膩筆觸該給人的觸動。 不知道作者的其他書籍是否也有同樣的布局呢?
Ha scritto il 22/01/11
這是我閱讀江國香織的作品中,最喜愛的一本。昨天半夜一個人窩在房間細細品味,忍不住一口氣將它看到結束。誠如新井一二三的推薦序所述,江國香織將九個東京女性、七對男女間的愛慾糾葛詮釋的十分完美。冷靜的、失心瘋的、殘酷的、溫柔的、激烈的、平淡的...敘述「結婚&戀愛」的現代浮世繪。據說這本書在日本引起強大迴響,因為,每個女人,或多或少都能在書裡看見自己的樣子。那個不為人知、不願承認的,自己。