薩依德的流亡者之書

Ha scritto il 24/10/10
一本結合個人經歷及巴勒斯坦衰變的書 無家可歸的作者加上流渉的國民 帶著沒有希望的生存寄居各國 好睇 亦可認識巴勒斯場狀況 十多年前的書 至今多年 巴勒斯坦仍然繼續在以色列的圍城下 喪家失地
Ha scritto il 06/09/10
這書是在八月出國前看完的,太多情緒一直很難表達清楚,心得也就一直擱置,好像怎樣都寫不出那種感情來。這書可以說是巴勒斯坦自1948 ...Continua
Ha scritto il 14/07/10
德國納粹屠殺猶太教徒的帳絕對沒有道理由巴勒斯坦人來承擔。即使耶穌本身是猶太人,但耶穌基督在傳教當時卻是受到猶太人的迫害。基督教徒的納粹沒有理由替耶穌基督向猶太教徒申冤報仇。 摘自"被出賣的巴勒斯坦人"
Ha scritto il 09/06/10
看了此書才了解到巴勒斯坦人的困境 喪家失產,不僅僅只是四個字 一群無法立足的民族 被政治力(不義暴力)所磨滅 讓人對偽裝成被迫害者的迫害者─以色列 以及 打著正義旗幟事實上卻是蠻橫帝國主義的代表─美國 感到憤怒 做為一個被迫的流亡者的悲哀 是竟成為不合時宜的悲哀
Ha scritto il 25/05/10
薩依德較早期的書,內容比較像是個人對巴勒斯坦的情感抒發,以及辦尋根似的自傳與審思。的確,巴勒斯坦較少主流關注,畢竟世界輿論操控在猶太人手裡,我比較意外的是,原來阿拉伯世界並不是無私的支持巴勒斯坦人,這恐怕也是受到西方的主流價值,民族國家的影響,阿拉伯國家也在建構自己的國族主義,避免民族與政權邊界不清楚時,很有可能被推翻。這也讓我想到另外一個同樣擁有悲情歷史的民族,庫德族。