薩琪想要一個小寶寶

Mademoiselle Zazie veut un bebe...

薩琪問馬克思「你愛我嗎?」馬克思回答「對啊!」於是薩琪接著說「那我們來生個寶寶」這下馬克思該如何是好?
薩琪想和馬克思生一個寶寶,馬克思答應了,當薩琪挺著肚子上學,老師會說什麼?馬克思對小寶寶既期待又擔心,有一個小寶寶會是什麼樣的感覺?本書以現今童書裡缺少性別議題繪本為主,雖然看過本書之後,對於「生小寶寶」這件事可能還不是那麼的熟悉,但是對於小朋友間對異性的尊重與正確兩性觀念認識,本書提供了一個有趣的想法!
Iris Chuang
Ha scritto il 14/01/11

這本書很可愛!家教學生聽了一直問小寶寶是怎樣"製造"的,問了很多有趣的問題。

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 27/02/10

童心看兩性關係

YiPing Yang
Ha scritto il 28/10/07
我目前擁有的中文繪本中最愛的一本,到法國後還努力尋找了法文版,沒找到這本但在圖書館看了“薩琪到底有沒有小雞雞?“和“我是老大!“的法文版。“我是老大“也是很棒的故事,教小朋友平等看待不同人種的故事。我比較想介紹的是“我是老大“這本書。故事發生在國民小學裡,呂西安是十幾個人的小團體的老大,有一天一個亞裔的轉學生到來,扭轉了呂西安的地位。這個故事的敘事方式很像慢慢展開捲軸,真相漸漸出現。為什麼嚷嚷著外國人不能加入我們的呂西安,惹怒了自己的好朋友們最後反而被孤立呢?原來小團體裡,有的人的爸爸是波蘭裔,...Continua