藉口這樣說就對了

| 出版商: 麥田出版
  小心一失「言」成千古恨!  聰明的答話技巧,讓你遠離「笨蛋」的稱號。  日本百萬暢銷書《這樣說就對了!》正宗續集,熱烈登場!  現實生活中,每個人都可能遭遇到失敗。也許是說話不算話、辜負別人的期待,或是無意間漏了口風,總是會出現各種不同的狀況。但在關鍵時刻,有人能憑著一句巧妙的藉口平安地渡過難關,卻也有人因為話說不好反而自掘墳墓。究竟,兩者間所說的話有何不同呢?  對於這些充斥在街頭巷尾、從商場延伸至戀愛戰場的日常對話,本書彙集了許多錯誤的實例,並將這些人可能具備的特徵及旁人的因應對策,一併 ...Continua
文鳥文
Ha scritto il 10/12/12

個人閱讀時, 有些許影響心境的情況出現

建議在閱讀本書前, 要帶著正面的情緒; 書中提到的藉口若跟自己周遭的人有雷同, 除了運用作者建議的方式排解外, 也要再從不同角度冷靜地思考(但切勿過度), 以免落入嚴以待人的窠臼

青小鳥
Ha scritto il 11/12/10

當初好像是要湊什麼折扣優惠,順手就把這本書丟到購物車裡(我好敗家...掩面)。原本沒抱什麼期待,看了之後,覺得對木訥款的上班族而言,算是不錯的職場自保教學書。

不過我本身是那種很會睜眼說瞎話的上班族,所以是當消遣看(撥頭髮)

無問題 讀不停
Ha scritto il 22/09/10
小心,你也這樣過

作者提出案例時,也會分析:「身邊有這種人時」和「自己也有這種毛病時」你該怎麼處理。所以我邊看案例,邊冒冷汗。我好像也有一點這樣,也會那樣...原來,這對別人來說,就是「藉口」呀?
謹言慎行,切記切記呀!