藍宇

北京故事

北京-在這個中國古老的都城,充滿濃厚政治保守氛圍之中,隱隱流動著人們內心深處的愛慾情懷。一個活躍於政界的高幹子弟,夜晚縱情慾海,在遇上藍宇之後更耽溺於那年輕結實的男體。藍宇對他的愛,明白清楚,他卻只享愛性愛,然而,關係開始變化……中國大陸最真寫實大膽的同性之戀!!
Ha scritto il 21/03/12
這是一本會讓人陷進去的書, 就好像你一直站在藍宇和捍東的身旁, 看著他們發生的每一件事。 沒有冷場,沒有廢話, 同性戀就跟一般的戀人一樣吧… 會吃醋,會面臨許多問題。 藍宇默默的,無悔的, 毫無怨尤付出的愛,讓我很印象深刻, 捍東對藍宇的好、眷戀、不捨, 到最後的真情表白還挺讓我感動的, 因為捍東終於學習到一點藍宇的勇氣。 看書看到後來都會想,這是真的故事嗎? 我想,讓每個人自己去作判斷吧, 每個人的心底都會有個答案。 PS.書比電影好看。 : )
Ha scritto il 28/02/12
覺得藍宇死的沒必要。每次看到癌症、車禍,我第一個想到的是這個安排對劇情有何意義,少了這個是否就不成故事。 這樣檢視下來,發現藍宇的車禍很突兀,也不知有何意義,好像只是作者希望悲劇收場,流於灑狗血。 在我看來,這樣脆弱的感情關係,似乎有更多悲劇收場的方式。
Ha scritto il 12/10/10
非常動人,不過關於愛情的細膩與聚焦度,關導的電影表現得更好。
Ha scritto il 23/03/10
半夜花時間熬夜將原著小說看完了。 感觸很深、亦很動容… 真的,很值得。(2009/08/09)
Ha scritto il 23/03/10
揪心至極的小說,劇情雖然有些部份不免狗血了些,但是還是相當好看。我不否認是因為電影才買了這本書,只是看完小說會覺得電影的選角真是出色!不管是剛開始面對悍東青澀害羞的藍宇,和後來出了社會經驗累積後自信成熟的藍宇,劉燁都詮釋的很棒!(他也真的好帥啊....胡軍雖然也很棒啦但是不是我的菜) 結局一如電影的那般令人措手不及,但世上的不幸總是像地震颱風般隨機發生,人毫無招架之力。 順帶一提,男同志文學跟BL小說還是有點差距的。該說是夢幻度比較少嗎?