這一切要從她位於美國維尼亞州的家鄉開始說起。當年她得到了一件藍毛衣,這個禮物讓她愛不釋手。當藍毛衣已經小到穿不下時,它被送進了一個慈善舊衣中心。十一年後,在非洲盧安達的街上,她忽然瞄到一位小男孩正穿著她那件藍毛衣,衣領標籤上還有她從前自己寫上去的名字。

那藍毛衣一路輾轉來到盧安達讓她明白:地球上每一個人都緊密相連,而我們每個人的行動(或不行動)或許都會影響到地球另一端、我們從未謀面的人。

作者簡介

賈桂琳.諾佛葛拉茲 Jacqueline
吳佳儒
Ha scritto il 23/07/12

有想要做的事情,從哪裡出發?本書的作者的經歷可供妳/你參考。

Mira Tsou
Ha scritto il 01/07/12
我們就是自己一直在等候的那種人
"我愉快的看著她將前往一家天天造訪的咖啡廳變成一種近乎莊嚴的儀式,當他跟你在一起時,他一定心無旁騖。雖然他沒有穿修道士的衣服,但他的舉手投足之間,確散發出一種強烈的、靈性上的平靜,那是我深深渴慕的一種境界。" 這不正是大隱隱於市的寫照嗎? 以莊嚴、崇敬、珍惜的態度過每一天,去每一個地方,見每一個人,面對每一件事,即便這樣的生活重覆數千次,還是秉著同樣的態度。這是尊重生命的最終極表現,因為你必須先尊重自己的生命,才能真正尊重別人的生命。這本書也同樣重複這樣的觀點:先寬恕,先平靜,先著手開始重建,先...Continua
虹小葉
Ha scritto il 07/10/11

套用導ㄟ說的,想當一個真正的慈善家,還有那些XX功德會,把行善和捐助當成必然志業的人,都該看看這本書。
幫助那些人遠離貧窮該做的事,給釣竿,而不是一簍又一簍的魚

Manda Hu
Ha scritto il 26/09/11

一個20歲即很堅定要用有效的方式改變世界的女孩
經歴20幾年後的心路歷程故事....從中看見她的初衷未曾改變
讓人很感動...
是一本想做公益的人都應該看的一本好書
一顆有愛的心如果能加上有效的作法,力量真的很大....

Prague Spring
Ha scritto il 08/09/11

馬丁路德:「有權力卻沒有愛,只會帶來權力的濫用與輕率;有愛心卻沒有權力,只會帶來濫情與無助。」
「但要真正發揮妳的能量,尤其在國際領域,妳必須在妳自己的土地上扎根更深。此刻正是妳了解自己國家的重要機會。只有先了解自己,我們才能真正了解別人。而要認清妳自己是誰,妳就必須先了解妳所來自的地方。」
「他(John Gardner)的偉大並非來自於他的頭銜,而是因為他的生命內涵。那是一種願景與動力、謙卑與仁慈的罕見組合。」

Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 07, 2010, 11:18
我所遇見的一切,形塑了現在的我。
Dowdow Huang
你怎麼做一件事比你做了什麼更重要。
Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 07, 2010, 11:17
妳必須先開始,不要苦等完美的人出現。先開始,然後讓事情的進展教導妳如何繼續走下去。沒有人會要求妳一開始就完全不犯錯。而且你從錯誤中所學到的,一定會比一開始就成功來得多。
Dowdow Huang
當你年輕時,最重要的事就是找到最好的領導人並追隨他們。
Dowdow Huang
為什麼有些人年屆三十就停止成長,每天只是來往於自己的辦公室和家中的沙發及電視機前,但許多人卻到七老八十還生氣蓬勃,好奇心不減,幾乎保持著像孩子般的童真?