藍石頭

| 出版商: 大塊文化
Windelf
Ha scritto il 19/07/16

「它不斷地破裂,不斷地被改造,不斷地被珍藏,又不斷地被遺棄。」

如果說我們就是那顆深邃美麗的藍石頭,外界善意的期望(父母師長?)、意料之外的際遇(愛情?),將你我形塑成他人期望的樣貌。一路上你我陪伴了某些人、撫慰了某些人、溫暖了某些人,但最終那些人仍將離你我而去,而我們仍舊想念那個初初的自我。
即使每次的雕塑、思念與追尋,都讓我們愈變愈小,孤單無助,但我們終究想要找回那個初初的自我,生命的道路最後仍是走向自我的本性。

熊
Ha scritto il 20/02/16

『強大的思念以天崩地裂之勢襲來,它瞬間崩毀』
一棵在森林中的藍石頭,被人分成兩半,一部分在世界各地流浪,它最想要的就是回到另一半的身邊,每次回想起天崩地裂的思念令他無法承受,但逐漸破碎的身體也無法改變他的初衷,你也有思念的另一半,有想回去的地方嗎?

Erving Lau
Ha scritto il 15/02/16

我們為何而生、為何而活呢?我們的初衷又是什麽?是什麽令它漸漸被扭曲和磨蝕呢?是否當一切都放下了,才能得到真正的快樂和歸宿?

Jacky
Ha scritto il 25/12/11
這本是我第一次認真看幾米的作品,看這本書很快,雖然文字很少,但光看圖畫就讓人很有感觸。 一顆原本在森林的藍色大石頭,經過火災、閃電裂成兩半,人們將裂開的一半雕刻成一個藝術品,讓人觀賞、傾訴心情,陪伴的人們,但總在孤單的時候,藍石頭就會想起遠在森林的另一半藍石頭,就會因思念悲痛萬分而碎裂。但又被其他藝術家發生而重新雕塑成另一個形貌,但總又因突然想起森林的另一半再度碎裂,結果越碎的越來越小,越來越思念,最後變成許多小沙子,隨著風一直飛回另一半藍石頭的身邊。 這個故事感覺像在比喻人的一生,當我們在出生...Continua
粉粉
Ha scritto il 07/12/11

讀來有點淡淡的哀傷,也許就是那說不出口的堅持吧。