藍與黑

| 出版商: 九歌
Elaine Lin
Ha scritto il 24/07/15
藍與黑

很符合那個年代的精神,很國民黨式的洗腦喊話,果然有些瓊瑤,也許是那個年代的特色?三個主角的個性都不是我所好,只得頻頻翻白眼的ㄧ部作品。

Bettylo
Ha scritto il 21/03/14

相隔二十多年再次拾起藍與黑,感覺份外不同;這一類的小說在現在可說非常少見,也因為背景不同,所以較少運用這方面的題材.

瘟疫青年
Ha scritto il 28/12/13

以驚人肥皂劇包裝的抗共戲碼
似乎很對過去老一輩的口味
只可惜如今成為時代的眼淚

阿朗
Ha scritto il 21/12/12
王藍的《藍與黑》 是以前學校開出的書單上小說類的推薦前一還二名, 那時候很好奇究竟是怎樣的小說 這麼推薦@@? 可是讀完後卻覺得或許就是贏在那個大時代背景吧? (小說從對日抗戰寫到國共內戰) 不然抽掉那個背景其實男女主角間,我是覺得其實還蠻偏向言情小說的 算是烽火時代下的兒女情長(?) 《藍與黑》裡面可以「非常深刻」的感受到主角們的那種愛國情懷 不是那種喊句口號象徵形式,有種發自主角內心的熱血 可是老實說《藍與黑》言情部分我反而比較能理解 剩下的部分都一直呈現驚訝貌!!!有種高中念三民主義的不真...Continua
Yenjulia12
Ha scritto il 25/07/11

時空雖然非常不合時宜,與目前的兩岸氣氛也不一致,但是作者對於人物性格、故事線的掌握都非常協調,值得一看再看的書