到英國學園藝的小括弧,撰寫這本女主角熱愛園藝的“藍色小括弧“,是公視五週年大戲“赴宴”的女主角日記文學,更可以視為國內一種新品種的園藝書籍的書寫方式。

全書是園藝內容的文學創作,搭配許多精美插圖,希望讀者能夠閱讀這本書時,也能喜歡植物,讓每個人的心中都能開出許多美麗的花朵。

一個種子一個希望,在生命啟動發芽的過程中,是經其、是期待、是盼望,更是一種踏實。夢想與真誠給了小括弧更多對生命深刻的體認,不管你在哪裡都可以打造屬於你心中的花園,只要妳夠堅強。
Ha scritto il 14/08/08
散文。買《赴宴》所以買來看的。內容普通,但亦不至於無味。裡面有一些植物的介紹,對於植物感興趣者可以閱讀。
Ha scritto il 05/10/07
有"赴宴"小前傳之稱的"藍色小括弧"是本很可愛的小品,藍色指的是花園裡的藍領階級也就是園丁,每天彎腰蹲在花圃中照顧花苗的身形就像小括弧一樣。<br />結合了園藝及小說的小書,圖文並茂的園藝教學,皆是日常生活常見的植物,只是身在其中的我們反而常沒注意到,看完之後還真有股想養植物的衝動。
Ha scritto il 11/03/07
"藍色代表藍領階級小括弧則是因為老是喜歡彎著腰在土裡尋寶像是 ( ) 一樣而取名她的寶貝不是金銀珠寶,而是滿屋子的流浪植物"這本書是在2004五月份看的