藍色的遠方

By Alex Shearer, 王幼慈 (Translator)

Like 藍色的遠方?

「哪天我死了,妳就會後悔的」這是哈利意外撞上貨車前對姊姊說的話,現在,他真的死了。

本書描述一個被車撞死的小孩哈利,到「那個世界」遊蕩多時,後來遇到了一個已遊蕩一百多年的小孩朋友,幫他回到人間結束, 跟親人、朋友說再見後,放心往生「藍色的遠方」的故事。

作者以第一人稱,細心的刻畫哈利的鬼魂在死後的心情,從回到學校看同學老師的心歷路程,即使最處不來的同學,哈利也感受到他們對他的懷念,及自己的獨特性。從父母及姊姊的悲傷中,他也領會到親情及愛,並學習如何鼓勵及安慰別人,走出傷痛。在悲傷中,仍有不少幽默的對白。全書充滿著善良,勇敢,及對生命信念執著。藉由小孩 Continue

作者以第一人稱,細心的刻畫哈利的鬼魂在死後的心情,從回到學校看同學老師的心歷路程,即使最處不來的同學,哈利也感受到他們對他的懷念,及自己的獨特性。從父母及姊姊的悲傷中,他也領會到親情及愛,並學習如何鼓勵及安慰別人,走出傷痛。在悲傷中,仍有不少幽默的對白。全書充滿著善良,勇敢,及對生命信念執著。藉由小孩的眼睛及心情對待回人間鬧鬼的有趣經歷。同時,也對生命的意義,儘管只有短短的生命,傳遞出重要的訊息。

艾力克斯.席爾勒與家人住在英國的索美塞特,育有二子。著有十數部老少咸宜的書作,以及許多成功的電視連續劇、電影、舞台劇及廣播劇。過去曾從事三十多種不同的行業,從來不放棄玩吉它的興趣。本書是他在MacMillam發行的第一本小說。

• Publisher: 小知堂文化事業有限公司
  • Pub date: Jan 01, 2003