藍色陰影

, | 出版商: 長鴻
新來的導師‧羽田相當受到班上同學的歡迎,他卻只對雅夫發脾氣在被班上孤立的雅夫面前,出現了有著詭異姿態的「藍」…。  唯獨雅夫看得見的藍,對雅夫受到的對待感到難受與同情,且指引著雅夫如何脫離困境…!?並收錄「在黑暗的地方等待」、「幸福是小貓的模樣」。
漣漪
Ha scritto il 09/12/12
山本小鐵子的作品可以去找來看,內容都算是蠻有深度且畫風也不錯的作品,我是從別的作品一路追過來,原作是小野不由美的《越過十七歲的春天》全兩集是類似作品可以延伸閱讀,《藍色陰影》剛好跟我喜歡的小說作者乙一重疊到,特別來寫個評論。 這本是許多的乙一的小說畫成漫畫:藍色陰影、在黑暗中等待、幸福是小貓的模樣這幾個故事,《藍》我有印象,忘記是哪本了,《在黑暗中等待》自己有獨立成一本小說,是乙一作品中我最喜歡的故事之一,《幸福是小貓的模樣》應該是短篇集裡面一個故事吧。看過小說再看漫畫,可以知道內容有省略一些,...Continua
Bao
Ha scritto il 09/11/08

我是看完漫畫才去看書的,看完書再回來看漫畫,發現漫畫果然省略很多!不過漫畫要像小說那樣描述很多本來就不太可能了,有機會的話可以去看看原作。

栞
Ha scritto il 13/07/08

明明小說還滿長的,畫成漫畫的篇幅卻很短,難道真的是乙一的小說太繁瑣了嘛?