藍血人

| 出版商: 明窗出版社
「藍血人」是第二個科幻故事,寫了一個有家歸不得,雖然大具神通,但是在地球上卻恓恓惶惶,十分可憐的外星人。這個外星人來自土星--不算太遠,其實可以寫得遠一點。但當時,在二十幾年之前,外星人的故事還不是那麼流行的時候,土星來客,已經算是十分新奇和遙遠的了。「藍血人」的故事,牽涉的範圍十分廣,故事的結構也相當複雜,多線進行,所以篇幅較多。因此在新校修訂時,將之分成了兩部分,目的是希望讀者閱讀時更方便。故事中有許多「道具」及「物件」,如今早已極其普遍了,讀者當可以留意得到。而衞斯理第一次知道有外星人,感 ...Continua
Verity
Ha scritto il 02/02/12

好像每過一段時間,就要看一本他的小說。藍血人是不是曾經拍成連續劇啊?
這本小說比較沒有那麼恐怖,不像以前我每看一次他的小說,就要被嚇一次,然後過了好久才敢再看一本。(會怕還看,是被虐狂喔= =)

閱讀之餓/惡
Ha scritto il 27/11/11

發現原來故事結局還沒出現,還得接著看續集就一陣扼腕阿~

chaioo
Ha scritto il 20/11/11

手機板,算是有紀念性的外星人故事第一發

麋鹿
Ha scritto il 22/03/11

以倪匡的書來說好像是特別好看的幾本之一
很適合長假的時候打發時間

Ektos
Ha scritto il 31/01/11

隔了好幾年突然想回頭看看倪匡,做為一本用來回味的書,我願意給它滿分,幾乎所有衛斯理小說的老梗都在這一本出現了。