蘇菲的世界(上)

Ha scritto il 04/02/15
花了一個星期看完這套書。之前在網路上看到很多人批評《蘇菲的世界》,認為對於想要入門哲學的人會起到誤導的作用,因為整本書對於部分哲學家沒有切入到其思想的精華、甚至部分資料也是錯誤的。經過很久之後,最近突然有想看的衝動,才買回來看。手邊當然已有不少哲學入門書,像是《西方哲學史》、《大問題》、《哲學家的故事》等等。不過這些書買來後都翻不超過十頁就因為覺得提不起幹勁而收到櫃子裡了。《蘇菲的世界》可以說是第一本我認真的讀完的哲學史書籍,可以說是欲罷不能。其實後來想想,就算內容稍有錯誤又怎麼樣,沒有一套歷史 ...Continua
Ha scritto il 13/08/12
很棒的哲學入門書 不過小時候看到結尾看不懂,過了幾年重看之後才懂 喜歡故事劇情:)
Ha scritto il 17/06/12
  《蘇菲的世界》即是智慧的世界,夢的世界。它將會喚醒每個人內心深處對生命的讚嘆與人生終極意義的關懷。大一上學期我修了一門叫做’’哲學與人生’’的課,開課的老師叫林偉信,是在地的花蓮人,幽默風趣,他曾經說過如果你這輩子只能看一本書的話,那你就看這一本《蘇菲的世界》當時我隱約地感覺到,這本書中有我想要尋找的東西。在期待中,我便和書的主角蘇菲一起踏上了這場哲學的冒險之旅。
  故事始於蘇菲——一個十五歲的女孩,莫名其妙地收到一個名為艾伯特的陌生哲學家來信,信件主要是提出一些哲學問題,然後根據
Ha scritto il 28/09/10
目前是我唯一能理解的哲學書籍,「我是誰」開始讓大家來思考這個問題,作者還按著哲學家的年代排列,也讓大家了解哲學理論的歷史。
Ha scritto il 09/09/10
不知道為什麼只買了上冊,而且還沒有看完???