蘇菲的世界(下)

這是一個將學術作品通俗化的傑出範例-對於未曾修習哲學概論者而言,本書是最佳的入門讀物,對於修過此門課程但已忘卻不半的人而言,本書有助他們重新溫習....一本哲學啟蒙書 ...Continua
Ha scritto il 04/02/15
Ha scritto il 03/03/13
很久之前就想看完的一套書,可惜一直沒毅力完成。大概冰封了十幾年,又重來挑戰,我想哲學也是我的興趣之一吧!再來很少看小說還看到不知結局的,記得開始買簡體書才有這種現象…繁體書這個還是第一套,所以決定這次一定要看到結局。 哲學最為難解是因為最單純的問題裡,解決方法可能需要科學、歷史和宗教解釋,一個人的信仰和學識當然也影響他研究和認知這個世界的方式。所以萬佛朝宗,當然也最博大精深而難懂。包在少校的哲學課和不初名軍官寄給蘇菲要轉交給席德的明信片,謎底究竟是什麼?
Ha scritto il 04/10/10
能孕育未來的一本書
Ha scritto il 15/08/10
一本哲學的入門書
Ha scritto il 09/05/10
這本書越來後面就離我們的時代越來越近,如果上冊有很努力的再看的話,這本相對就不會這麼硬了,畢竟後來的哲學家可以站在前人的肩膀,不僅看得更想,也想得更多,因此看完這本書我最大的體會就是,念哲學有兩個最重要的點,{觀察與思考}