蘇西的世界

The Lovely Bones

Ha scritto il 13/12/14
A waste of time
To be honest, I found this book rather plain.There's no climax in this book whatsoever..The story plot sounds intriguing, but when it stretched out to be a book, it seems like dragging on forever.I don't practically like any of the characters, well, ...Continua
Ha scritto il 31/10/14
作者的寫法很直接,毫不避諱的單槍直入。 故事前半相當精彩,直接、不避諱且血淋淋。 但是媽媽紅杏出牆的部分實在很生硬而且莫名,活像是作者沒梗硬掰的。 和前半相比後半實在相形失色,不論是媽媽或是靈媒都像是在拖戲。 看到附身那段實在是讓人有種看到通靈小說的錯覺,把活人死人之間距離的美感全毀了,整本書最大敗筆。 因此我對這本書感覺很微妙,好評全被後半的戲碼毀了,實在可惜。
Ha scritto il 07/09/14
少數讓我看了會非常不舒服的故事情節...多年仍難忘記
Ha scritto il 09/08/14
Ha scritto il 16/07/14
仇恨與原諒
故事中的主角在開始時就死於兇殺案,她站在天堂的角度述說自己、家人、朋友在他死後的變化,父親無法忘記她的存在,母親裝做不在乎,卻發現自己的脆弱,妹妹總覺得自己帶著姊姊的影子,弟弟在跟死去的姊姊爭奪父親的愛,隨著主角的死,這個家幾乎破碎了,但時間總能撫平一切,最真摯的感情能挺過考驗,緊緊凝聚在一起。 不過本書中有一些細節部分,作者刻畫細微,卻會使故事略顯冗長,因此斷斷續續看了好幾次才看完了這本書。

Ha scritto il Sep 24, 2010, 16:02
我的死或許讓他們的生活失序,但假以時日,生命珠江長出新的骨幹,在不可知的未來,他們一定能重拾圓滿的生活。
Ha scritto il Sep 23, 2010, 15:42
我現在知道人都有脆弱的一刻,我們憑著感覺走,邊走邊摸索,路的盡頭總會出現一線光明。
Ha scritto il Sep 22, 2010, 15:45
酒精改變了布料,就像酒精影響人一樣。
Ha scritto il Sep 22, 2010, 15:42
天堂裡幾乎每個人都有牽掛,凡間總有一個我們放不下、時時吸引我們注意的注意的人。這個人可能是我們的摯愛,親人、或是好友,甚至可能是在緊要關頭伸出援手,或是對我們微微一笑的陌生人。我經常聽到其他鬼魂和他們心愛的人說話,但凡人卻聽不見我們的聲音。我想他們八成和我們一樣,再怎麼試都沒有用。父母對小孩的循循善誘,男男女女對另一半的絮絮私語,這些都是單方面的努力,我們這邊殷切的叮嚀,凡間的人卻不會回應。
Ha scritto il Sep 18, 2010, 15:29
如何犯下完美謀殺案,是天堂裡的老遊戲,我總選擇冰柱當兇器,因為冰柱一融化,凶器就消失了。