蘇黎士投機定律

華爾街傑出交易員能夠賺大錢,並不是因為他們依賴某些公式或相信某些規律。事實上,所有成功的投機者都具有共通的特性。這些個人特質和基本分析或技術分析完全無關,而只是對投機的態度。  蘇黎士定律所討論的就是投機的態度。它是一群瑞士投機者在華爾街長期從事股票期貨投機,歷失敗所總結出來的致勝之道。它可以提供任何投資者或投機者從事金錢遊戲並控制風險的法則。蘇黎士定律也是任何投機人士必須優先學習最簡單和最有效的操作法則。  「本書揭露的即是投機的原理。這些原理可以應用到各式各樣的投機活動中,並且諸四海皆準。作 ...Continua
GP
Ha scritto il 01/12/15
concept before investment

如雷灌頂,言之有物,須時時提醒自己不只在投資,在工作上一樣有幫助~!

紅默客
Ha scritto il 18/12/14

有人說如果投資不是拿真錢那根本學不到東西。當我們把真錢丟下去時,人的不理性就會顯現出來。這本書就是談談這些人性的弱點。了解他,並且在發生時識別它。這是一本很珍貴的書籍,裡頭的道理不只可用在投資股票,而是可以做為人生面對風險時的指導哲學。

箭在弦上
Ha scritto il 25/02/13
蘇黎士投機定律講的其實不是投機 而是如何去管理能被自己管理的風險 如書末所延,人的一生不能逃避風險而應謹慎的投入風險 我對書中最有深刻印象的是「長期計劃引起的危險是,它讓你認為未來是可以控制的」這句 最近很多人都在討論政府的年金、退休制度 很少人想過這些制度都還出現不到百年 而且當初推退休制度是讓戰後經濟能力好的中生代補償上個世代 推行年金制是因為政府財政問題 或許,把一個離自己太遠的東西抱很高的期待本身就是件不智的事情 這本書的定律適合願意對人生賭一賭的人讀 我整理我喜歡的如下: [定律一...Continua
Cheast Chang
Ha scritto il 08/11/12

實際上想給的分數是4.5顆星,因為裡面有些法則在贏家的領域裡面是不太合適的
但對於初次踏入金融交易市場的新手來說,這本還是不可或缺的保命符

hanna 言身寸
Ha scritto il 28/01/12