蘋果滋味

一咬上癮的行銷管理創意學

| 出版商: 商周出版
生意如果這麼好做,有訂單從天上來的話,公司養隻狗站在大門口咬個籃子接單也就夠了!2003年,《蘋果日報》來台創刊,備受爭議,無人看好。2008年,《蘋果日報》躍居台灣第一大報,閱報率和廣告量均為平面媒體之冠。《蘋果日報》在台灣的成功案例,足以引證最現代行銷管理學的每個環節。本書集結《蘋果日報》行銷業務五年來的實戰心得,解析《蘋果日報》顛覆市場的行銷創意遊戲以及挑戰高難度業務目標的攻略奇謀,讀者將可一窺《蘋果日報》逆勢成長、引領台灣報業風騷的精采情節,及其幕後精準有效的行銷管理觀念和機制。全書分為 ...Continua
Ha scritto il 06/04/11
外表上,大家都覺得蘋果靠著大量的煽情圖片快速攻占台灣報紙市場,但卻很少看到蘋果背後的努力,若單單只靠彩色圖片就能搶攻市場,為什麼傳統幾家大報不跟進?這背後負擔的成本之高,蘋果自成一格的行銷廣告部門,是別人想學也學不起來的!
Ha scritto il 23/08/10
這本書是把作者過去的文章集結成冊,畢竟也待過網路公司,看到他過去對網路媒體的誤解,很想知道2010年8月的他,對網路媒體的想法。
Ha scritto il 25/05/10
有別於一般學術性 令人昏昏沉沉的行銷學課程, 實際的將蘋果日報的行銷手法及概念 完完整整的成現。 雖然大多以其報紙舉例, 其實邊看邊思考, 有許多內容都可以應用在不同方面上。 會讓你吃了一口忍不住又想一直喀下去的書阿!!!
Ha scritto il 05/01/10
大眾媒體 vs. 新興媒體
這麼年輕就可以成為蘋果日報的台灣總經理果然有兩把刷子,對於大眾媒體的優勢非常瞭解,並不因為新興網路媒體的出現而自亂陣腳,清楚地區分出高品質付費媒體與網路優劣參差不齊的免費媒體的界線與經營方式不同,我特別喜愛他對目前電視走向互動化的評論,認為這是捨本逐末,大部分有能力消費的人,喜歡看電影、DVD、電視,然後因為社交或無聊才會去看Youtube,大眾媒體的廣播性質,是最有效率的方式,對我而言,我聽過一及一百萬的連續劇製作費,可還沒聽過一集一百萬的互動網路軟體,唯一有的是網路遊戲,消費者的眼睛使雪亮的 ...Continua
Ha scritto il 28/08/09
雖然書中的許許多多觀點都是從報業的角度去發想
但是回頭過來,還是有許多是可以套用在不同企業上的想法
作者文筆蕭灑
常常切題命中要點
或天外飛來一筆
是值得閱讀的一本行銷書

Ha scritto il Sep 30, 2015, 08:19
默許自己要做個真正不畏失敗的人。
Ha scritto il Sep 30, 2015, 08:18
每個人都需要喝水,但更喜歡喝咖啡、茶、果汁、汽水或啤酒。後者是一種文化或品味的偏好,市場規模較小,但相對毛利卻更高。
Ha scritto il Sep 30, 2015, 08:17
你能隨便舉出三個令你久久不能忘懷的網路廣告嗎?比起電視和廣播電台的讀秒廣告,報紙和雜誌的全版廣告,網路廣告的形式和規格其實尚未成熟,那些小規格的「膏藥貼」面積太小,殊不吸引。
Ha scritto il Sep 30, 2015, 08:14

兌換券行銷(Redemption Marketing)其實相當繁複,遠不如登廣告來得簡單便捷。真要執行兌換券行銷,必須搞清楚下列的問題:
1.目的:你要吸納人流還是綑綁促銷?是要把單筆生意做大,還是鼓勵重複消費?
2.時間:有效期限往往宜短不宜長,視乎實際情況,考慮確當時機。
3.地點:兌換地點是否恰當和足夠,是否有助行銷目的之發揮。
4.人物:找什麼人來執行兌換,可達到要求的高效率及高服務水平。
5.計算執行過程的可能誤差及損失,盡力解決流程中
Ha scritto il Sep 30, 2015, 08:07
想做好行銷工作,快速上位,有三大秘訣: 1.你要愛花錢:愛花錢才知道商品的價值在哪,體會其他消費者的心態。 2.你要八卦:任何時候保持好奇心,對任何事情保持新鮮感和熱切追求真相的動力。 3.你要愛美:所有行銷和廣告的最後產物一定是惹人好感而華美的。