蘭戈利爾人

午夜禁語【午夜一時】

Ha scritto il 02/08/10
蘭戈利爾人
什麼是蘭戈利爾人呢?是你心裏的恐懼還是神祕的精靈? 一場神奇的飛行旅程,帶領著十多個人航向未知的時空.緊張、恐懼、不安籠罩著你我~
Ha scritto il 05/05/10
Four Past Midnight【午夜一時】蘭戈利爾人
(時報陳蒼多版本,已絕版) 僅僅一個夜晚我隨著飛機上的人穿梭時空,更加真實。更加存在。 「只是流星」
Ha scritto il 05/08/09
因為卓韻芝在最新一本散文集中曾推薦這本書在好奇之下,便在圖書館借了這本書看本書原名為: FOUR PAST MIDNIGHT據卓小姐所講,應該有一本字典那樣厚
Ha scritto il 05/10/07
終於我的觸角伸向了史蒂芬.金,這位被譽為全世界最會說故事的鬼才。這部小說在原作中是短篇集(很長的短篇),由四個故事集合成一部小說,不過中譯本將它分成四本,無妨,反正我四本都借到了。

四部曲的第一部,典型的科幻小說,雖然不怎麼恐怖,也挺老套的,(廢話!這本都寫了二十年了),很多情節都有依稀看過的感覺,不過看起來非常流暢,除了幾許翻譯的不知所云的地方,很精彩的故事。
個人評價:4分。

Ha scritto il 11/08/07
這是SF+Thriller版的 “空中危機” !在飛機上發生了連串的事件,讓人喘不過氣。在人性的刻劃上非常成功(強烈懷疑其中一位男人有強迫症)。由於作者細心求教於現實生活中的機長,可以帶領讀者一窺飛行世界。同樣的,此書帶出了史蒂芬金最擅長的童年夢魘題材。“如果不認真工作,蘭戈利爾人會來抓走你!”