蘿絲瑪麗的嬰兒

經典恐怖電影《失嬰記》原著小說

Ha scritto il 02/10/15
在當年的經典,今日看來過於平淡,情節沒有波折容易預測看穿。 大概重口味吃多,這部作品小孩乖乖巧巧沒產生異相,沒有太多驚嚇人或令人發自內心駭然的情節。 如果要說恐怖,我想人類比腹中胎兒更加恐怖。到底還能相信誰?親密枕邊人的謀算、隔壁看似和藹可親的老夫婦鄰居心懷不軌、婦產科醫師毫無醫德與良心的蒙騙,如果是一名懷著寶寶的孕婦看見這本書,大概會撕書(笑)。 總歸來講,在現代各種類似情節的故事電影蓬勃發展,這部作品還是對讀者太過客氣。
Ha scritto il 06/10/14
Ha scritto il 12/08/14
雖說是驚悚小說的經典,但是對於看慣重口味的現代讀者來說 總是有些老梗之嫌... 不過,我想在當時的確是本可以造成旋風及仿效的佳作...
Ha scritto il 04/08/14
雖然《失嬰記》是我的愛片,但是我一直到這兩天才讀了原著小說。波蘭斯基的電影的確是百分之百地忠實呈現,可是小說本身也經得起時間考驗,不會因為早就看過電影,折損了它的魅力,而是更能看到小說本身的優異以及如何高雅地恐嚇讀者。當年的讀者應該真的會被嚇得一愣一愣吧。只是不論看電影還是看小說,我都有點覺得女主角老公的野心實在很小家子氣...XD
Ha scritto il 18/07/14
【試讀】小心身邊人—艾拉‧萊文《蘿絲瑪麗的嬰兒》