虎口的總統

李登輝與曾文惠

* 李登輝真的是雙重人格者嗎? * 李登輝去康乃爾修博士,其實是為了避險嗎? * 李登輝加入國民黨,真的是入虎口嗎? * 李登輝被喻為汪精衛,為什麼深以為榮? * ...Continua
Ha scritto il 30/08/15
這本書闡述李登如如何從一個學者轉換成政治人物的心路歷程 想到最近炒得沸沸揚揚的新聞 從書中倒不覺得李登輝有多媚日 但自傳有時候會過度美化一個人 所以還是多持保留態度的好
Ha scritto il 12/12/10
這本書的標題「虎口的總統」只是一個形容詞而已,內文並沒有針對這部份做太多的描述,而是以李登輝與曾文惠的生活軼事為主,所以副標題「李登輝與曾文惠」是比較貼近本書內容的。
Ha scritto il 15/08/10
嚴格來說,我不覺得這是一本好書! 李登輝站在台灣歷史轉折的時代,使他注定成為台灣歷史不可磨滅的一個人物。 ...Continua
Ha scritto il 11/10/08
本書帶有感情的筆調,敘述李前總統極盡曲折的一生。比起另一本「李登輝與台灣的國家認同」這本書或許沒有這麼多的歷史考證,卻有更多的口述材料,且佐以作者豐富、活潑的引申故事,我看到的更多。
寫作技巧:動之以情、行雲流水*
內容敘述:文質彬彬、引人入勝*
感情描寫:以中立角度來說,文學式的書寫或許過於主觀
個人共鳴:我看到了一個活生生的人如何在艱難的環境中求生存,被背叛與離開,而非政治人物的矯情。若想明白李登輝的私人生活,建議這本*
評等:***