虎與狐

郭台銘的全球競爭策略

Hubert
Ha scritto il 11/03/11

讀完書後令我受益良多,發覺與公司的做法及提倡的做法極為相似,我想這就是目前製造業的思維吧!!,在閱讀過程中學習到郭台銘的統合及多變的作風,並且在管理公司上,不會拘束自我思維,大膽假設及小心規劃,只求結果不求過程一定的風格,不斷修正來達成目標,只能說公司的統合及團結力很足夠,以上是我對這本書最深刻的印象。

Tommy chen
Ha scritto il 04/08/10
"虎與狐" -- 讓我瞭解為何郭老大要搶做3C通路,也讓我看到了一代梟雄的霸氣和經營頭腦..........是一本很值得看的管理書
在看了”郭台銘的全球競爭策略-虎與狐”後才瞭解,為何郭台銘為何要進軍通路市場,郭老大果然是之老謀深算的狐啊…欽佩!欽佩! “虎與狐”是一本很好的管理書籍,不但提到了工廠管理還讓我瞭解了一個大企業的競爭策略 ; 大家都知道鴻海是全球數一數二的3C代工業者,但為何最近要進入通路市場…?? 雖然虎與狐是2004年出的書,但看完後我終於瞭解為何郭老大要搶台北秋葉原,也讓我瞭解代工廠的轉型,未必一定是要做一個B to C的商品品牌…. ! 真的是讓我更加佩服郭老大 大家都知道鴻海是全球知名的3C代工廠,郭...Continua
ㄚ布諾瑪熊
Ha scritto il 09/07/10

不禁要為這位企業家給予掌聲(也許不差這幾聲),其人格特質有許多可以作為借鏡,成功不是沒有道理,但有多少人能堅持此道理的做下去,這就是差別所在!!

Harry
Ha scritto il 08/08/09

最喜歡後面一段作者問到郭董,給現在年輕人什麼建議?
郭董說:『1.要有責任心、2.一定要學會面對困難、挫折與挑戰、3.說到就要做到』。

Macroselfian
Ha scritto il 30/05/08

Cost Down Terry 不愧是 Cost Down Terry
中國人的公司很大的問題是, 當英雄下台後, 公司就慢慢往下坡. 鴻海會是下一個?