虐待狂刑警

蝴蝶效應殺人事件

| 出版商: 尖端出版
「話說,被害人有『幾分熟』呀──?」在靜岡縣濱松市,連續發生了數起將人活活燒死的殘酷縱火殺人事件。被害人包括前黑幫成員、詐欺犯、女性上班族、家庭主婦與牙科醫師等等各式各樣的人物,讓警方完全找不出任何線索。而從縣警總部前來協助調查的高傲美女刑警──黑井麻耶卻只會在殺人現場興致高昂地盯著屍體瞧……「我當然是因為想看屍體才來當刑警的呀!」這位個性嗜虐又有獵奇興趣的美女刑警,就這樣一邊辱罵著自己的搭檔,一邊對連續縱火殺人犯──置之不理?真是一點幹勁都沒有,身為搭檔的代官山脩介就在被麻耶耍得團團轉的過程中 ...Continua
se
Ha scritto il 18/07/15

其實是蠻正經的作品。

Teresa Wang
Ha scritto il 12/07/15

故事像是倒吃甘蔗,前面看似完全不著頭緒,後面收攏得很快,應該算是多項線索都匯集後,突然有個突兀的事物發生,又指向了前面的一個無疾而終的事件,才逐漸明朗,但與傳統推理故事一樣,總是有一些重點,書上沒寫到,但書中主角卻注意到了,因此破案了
傲嬌女配上草食男,看來草食男是很難逃脫的了

木白臣
Ha scritto il 16/06/15

很平凡的內容,鋪排的情節亦欠缺吸引力,要知道故事謎底看最後環節便可以。

左林騎士
Ha scritto il 26/04/15

屍體一具接著一具,雖然殺人理由有些精神錯亂,但為數眾多的屍體可說是完全滿足了讀者的口腹之慾。

只不過......標題【虐待狂】第一個讓我想到[推裡要在晚餐後]的毒舌影山,與之相比,這本小說的女警其實也只是大小姐脾氣+喜歡獵奇罷了,應該要改名獵奇刑警大小姐(之類的),否則因為書名而對內容有了額外期待的讀者(我)看了可真是失望,而且角色性格塑造有點淪為「為了吸引讀者而設計出奇怪個性的人物就好」的交差了事感,扣分。

還有,看不到一半就猜到兇手是誰了,再扣分。

Maggie
Ha scritto il 15/12/14

劇情不錯,線索也不會太早讓人猜出。但不太愛女主角的個性啊。。。