虛擬貨幣經濟學

從線上寶物、紅利點數、比特幣到支付系統,數十億人都能從中獲利的新興經濟趨勢

未來你的帳戶裡可能有:新台幣、美元、日圓、便利超商點數、各種零售公司與品牌的紅利積點、信用卡紅利點數、航空公司里程數、比特幣、line幣、《魔獸世界》金幣……,市面上可能有數千種貨幣在流通。你可以用它們來購買巧克力棒、付學費、買房子……而你的「數位價值移轉系統」會幫你自動轉換匯率,任何交易都可能實現!現在的我們,正處在數位虛擬與真實世界交融的漩渦中,看懂其中的機會與威脅,你就能為自己創造價值。
挖鼻鼻
Ha scritto il 30/04/15
〒數位價值〒
搭乘大眾運輸工具像公車或捷運就可以使用電子錢包,已經很方便了。 現在玩線上遊戲也有點數可換﹔你能想像得到的科技產物都與經濟扯上邊,主要還是有利可圖,市場自然就會坐大,加上供需頻繁,未來錢景可期。 無論是哪種貨幣,就有流通性,所以即便真的虛擬貨幣取代了現鈔也少了紙張的浪費。 就像之前紙本發票,耗費地球資源,現行有電子發票,對獎查詢都很方便,是不?! 網路充滿無限可能,對人類生活是一大變革。 我自己是樂觀其成的。 只是風險俱在,不過也不該否定虛擬貨幣的價值所在。 真實世界有虛擬貨幣,生活型態就少去麻...Continua
Chihhao Yang
Ha scritto il 08/04/15

很不錯的書。將廣義貨幣概念與虛擬貨幣間做了很好的說明。難怪IBM最近開始研究虛擬貨幣系統。在EBAY分拆PAYPAL之前,也許加碼會是很好的選擇。手上擁有許多現金及客戶帳戶,商品的蘋果來說,虛擬貨幣也許會是他們下一步很重要的棋。以他們的規模,風險將不會是公司財務本身,而是發行實際劣幣的國家們能不能忍受有私人公司插手他們發行貨幣的特權。類似的案例當然還有阿里巴巴的支付寶,但是這間公司有個先天上的缺陷-“缺乏大多數消費者的信用。”