蛇信與舌環

| 出版商: 尖端
Ha scritto il 09/05/12
外表難以親近內心卻溫柔愛撒嬌。阿瑪。阿瑪迪斯。雨田和則。去掉名字的偽裝顯露出原原本本的脆弱的本體。輕輕地唸著他的名字,悼念逝去的年輕且美好的靈魂。
Ha scritto il 23/05/11
也許是我水準不夠,我不能理解為何這本書可以得芥川賞...
Ha scritto il 08/05/11
  我以為當中的每位角色都有可憐之處,從虐待與被虐待中獲得快樂,並且真正感到自己活著。看到一種說法是,這樣的露薏是不會愛人的,而我最同情的是最終犧牲了性命的阿瑪,表面上兇狠而張牙舞爪,實際上卻溫柔缺乏安全感又脆弱的很。   我再怎麼試著去想像把痛苦當成快感的滋味,終究是無法真正理解的,比起肉體上的折磨,覺得這樣的人生更使我感到痛楚。真要說是多傑出的作品倒也還好,只是書寫出一般大眾無法接受的邊緣社會和心情,一方面是新鮮的題材,一方面作者的亮麗外表也成為話題。
Ha scritto il 28/02/11
Ha scritto il 06/06/10
金原晴該不會是日文小說界的鍾曉陽吧?就是少女時期就出書,寫作才情嚇死大家,後來就...(= =)

Ha scritto il Feb 01, 2012, 08:41
「不能平衡」是什麼意思?有所謂平衡的人際關係嗎?我無精打采地試著想了結婚的可能性。沒有真實感!現在的自己所想的事情、所看到的情景、夾在食指與中指間的煙,全部毫無真實感。我覺得好像身在另外一個地方,從那裡看著自己一樣,什麼都無法相信、什麼都感覺不到。我只有身體感到疼痛時,才能確實感覺到自己的存在。
Ha scritto il Feb 01, 2012, 08:33
像結婚這檔事,也可以說是擁有一個人吧。事實上就算不結婚,只要交往久了,男人也會變得越來越蠻橫,就像把魚釣上了就不需要再給魚餌,而沒有了魚餌,魚就只會死掉或逃命這兩條路。 沒想到「擁有」還挺麻煩的,但是人類還是會想要擁有某些事物,大概是因為所有的人都具有M與S的特質吧!
Ha scritto il Feb 01, 2012, 08:28
「擁有」這個詞講得真好,貪心的我就常會想要立刻擁有什麼東西。但擁有也是可悲的。東西到手後,理所當然就認為那是屬於自己的,然而卻已經失去得手之前的那種興奮和慾望;喜歡的要命的衣服或是包包把它買下後,馬上就降格成為自己的收藏品之一,用過兩三次就棄置一旁。