這本紐西蘭暢銷兒童小說故事,描述兩隻個性迥異的的小動物,在沙漠上因為誤會而認識,最後成為莫逆之交。蛇優雅、冷靜,有一點自我中心;蜥蜴活潑奔放、熱情洋溢。在一連串相處的過程中,他們超越了彼此的差異,成為好友,了解到相處雖然不容意,也不一定完美,但卻可以讓生命過得更有趣、更美好。本書特色:什麼叫做友情?真正的好朋友一定是你挺我、我挺你嗎?如果朋友不認同你的作法,你還會和他當好朋友嗎?《蛇和蜥蜴—不吵不相識》邀請大小讀者一起想想什麼叫友誼!如果你以為這只是單純的兒童故事,那麼,你就太「小」看這本書了, ...Continua
Ha scritto il 14/10/13
一本論及友情的圖畫書,故事的道理我們都懂,但真心接納者,難!!

近日許久沒有往來的同學頻繁來電,一向不熱中聯繫的我,即使漏接也沒回電,之後同學發了簡訊說,沒特別事,不久,又有另一位同學也奪命連環call,因為始終不曾聯絡上我,只好以簡訊告知。原來,是昔日同學一一聯繫上,想要建立名冊,可惜向來被動的我,並不特別期待如此的人際網路,因為主事者抱怨、八卦的個性,多年不變,身邊往來也多半以閒雜言語彼此滋養,對此,以往我已是避之唯恐不及,現在更甘冒被視為無情友人,也不願意將人生剩餘的時光