蝌蚪的諾言

| 出版商: 天下雜誌
boocat
Ha scritto il 21/05/12

這是個短暫、悲傷卻寫實、深刻,你我都曾經歷過的愛情故事。

celia6677
Ha scritto il 22/02/12
愛情悲喜劇

好一個浪漫又淒美的愛情故事。
以愛情的角度來說,他是一段跨越種族的戀情(蝌蚪與毛毛蟲是不同的種族),
也是一段跋扈的戀情(毛毛蟲對蝌蚪說:答應我,你永遠都不會改變。)
以科普角度來說,他解釋了生物的變態,是一本有趣的生物繪本。
以創作角度來說,作者安排的結局實在太震撼了,有梗。
只是,我要講給小學一年級的小朋友聽,他們懂得多少,還是會當成一個幽默繪本來看呢?

Denise
Ha scritto il 16/05/11
在天下雜誌《0~6歲學前教養關鍵一百問》的資源篇裡,推薦了許多適合孩子閱讀的好書,而本書被歸納為:具音韻節奏的幽默好繪本。身為新手媽媽,還摸不清楚孩子的閱讀偏好前,我傾向從bookstart或相關叢書推薦的書單裡為女兒選書,以避免完全被自己的喜好所牽引。 剛讀到封底介紹內容的第一句話:蝌蚪和毛毛蟲戀愛了,我的腦海中馬上浮現出蝴蝶被青蛙吃掉的影像,接著不斷猜想,這不會是類似羅密歐與茱麗葉的故事吧!後來開始閱讀裡面的內容,隨著故事情節的發展,竟然如我所預料的,出現了讓人無言又驚訝的結局–黑珍珠把小彩...Continua
APO
Ha scritto il 27/05/10

這......這真的是童書嗎?> <

Janet
Ha scritto il 05/03/10

不可思議的愛情,出乎意料的結局!
讀得過程一邊笑一邊覺得可怕.
看當初寫的分享文:http://blog.yam.com/janetcafe/article/13894825