蝴蝶飛了

| 出版商: 蘋果屋出版社
小七同學
Ha scritto il 14/11/10

雞肋,沒有兩顆半,所以給三顆,不是很後悔,只是有點後悔。

Alice Ravenmoore
Ha scritto il 09/09/10

因為繪者去看這本書。文字充滿不安全感,和圖畫有相輔相成的作用。繪者用色雖然單調,整體帶有一種高貴的憂傷。

Mei Hsieh
Ha scritto il 24/07/10
我是為了看圖畫

圖畫風格很特別,果真有Anna Sui風格,黑色、紫色、蝴蝶,
但是文字就是一些心情筆記,以下摘錄一篇比較喜歡的。
痛不可怕
可怕的是傷害
死不可怕
可怕的是死不了
分離不可怕
可怕的是遺忘

妮芮瓦
Ha scritto il 26/06/09

可以一看再看的圖文書。
無法單用美麗來形容圖畫,因為她的線條她的色調她的人物直接侵襲到心底。
不要期待文字搭配圖畫到完美程度,卻可以去體會字裡行間所帶出的感觸,有時候,我們對人類的害怕與迷惘,有時候,我們對愛的期待與失望。
可以自己試著,看著瑞秋的圖,寫下屬於你心裡的文字,屬於你的想像空間,絕對是個很棒的體驗!

唐咩
Ha scritto il 03/06/09
我並不喜歡大S,會買這種書完全是衝著喜歡瑞秋‧威廉(知名國際品牌ANNA SUI 原創設計師)的畫風,而且它也能拿來當日記本呢!若能學大S看圖說故事寫詩,應該也滿好玩的。 花了不多的時間把這本書看完,卻花了不少的時間在思考著,裡面的圖總是能抓住我的眼睛,久久不能移開,而文字的部份也搭配的不錯,(但是沒像那些名人說的那麼好)真的有幾篇很能深入人心。這是一本能隨時拿來翻看的書,可以隨看隨想~ ...Continua