血型小將ABO 7

血型小將ABO有效制伏鬱卒症、臭臉病、周一症候群,  藥效長達24小時,爆笑無價,  請安心服用,一本搞定!  不要再錯過──  散播歡樂,遍地笑點,一路瘋到底的ABO血型小將!   如果你時常眉頭深鎖,先天下之憂而憂;  如果你常覺生平無大志,只求健康快樂每一天;  如果你常常無聊裝忙講手機,如果你常常仰頭放空我問天,  那麼,你一定還沒看過血型小將ABO,而你一定要看!  看完之後你會發現──  眉頭深鎖、先天下之憂而憂的可能是A型,  只求快樂健康每一天的大概是B型,  無聊低頭滑手 ...Continua
Sonia770709
Ha scritto il 26/11/15

我覺得序"以血型論性格的虛構性"很有自嘲的味道,再加上"巴納姆效應",整體給人一種"以血型論斷性格其實是一種虛構、荒誕的說法",剛好跟本書的主題是有點相違背,讓人見識到作者的黑色幽默。

善變小妖女
Ha scritto il 17/08/15
血型一家人超有趣
書中提到真實案例的血型一家人,不管是剛好湊滿四個血型的一家人、還是同是A型、同是B型的一家人生活相處情況,滿有意思的。 對於A型一家人的冷戰期長達九個月,覺得超不可思議的!畢竟是生活在一個屋簷下,要能不講話也很困難吔! 對於O型老爸+AB型老媽+A型、B型小孩組合起來的一家的搬家生活記事超寫實的,和我朋友家的情況超像,只是父母的血型剛好反過來,是AB型老爸+O型老媽罷了!每次聽我朋友講他們家的事,都讓我覺得超誇張的。 想不到這一系列出了第七集,不知道還會不會有第八集。 ...Continua