血字的研究

福爾摩斯探案全集1

Ha scritto il 04/10/16
本來只是想回憶一下傳統的Sherlock,看看跟新世紀的有什麼不一樣,不過看著看著倒是看出一些趣味,剛好看完一半的集數也就是四本,就來寫一下感想~

先來提Sherlock這個人,小時候對他的印象就是個脾氣差的老頭,但其實不是一直都很老,而且常常活力充沛體力過人,格鬥技也會一些,比較應該要聯想到青壯年吧!! 老頭的印象,大概是因為他老是帶著那個偵探帽跟煙斗。至於脾氣差,透過華生的描述的確屬實,而且常常帶著輕藐的態度,但是換位思考來想一下,如果真的有人邏輯思考判斷能力轉這麼快速的話
Ha scritto il 04/10/16

Ha scritto il 22/02/13
血字的研究、四簽名、冒險史 先看BBC影集才看原著,根本是不同的故事、不同的人XD 說來慚愧身為推理迷,居然到此刻才開始讀福爾摩司。雖然是百年以上的作品,倒是意外地還不錯看。寫字研究的作中作讓我想到島田莊司。離題一下,影集版的福爾摩司根本是個御手洗XD。 劇情本身倒是普通,我覺得比布朗神父精彩一些。不同的時代氛圍獨起來還挺有趣的。
Ha scritto il 20/03/12
最近看了新世紀福爾摩斯,改編這一篇的,所以就跑回來找這一篇看。 讀起來有點覺得福爾摩斯很厲害,不過兇案發生過程有點普通。
Ha scritto il 06/10/10
我實在太晚看這本書了!福爾摩斯本人比內容還吸引人,難怪總讓人想相信他真的存在。