行銷前必修的購物心理學

徹底推翻被誤解的消費行為,揭開商品大賣的祕密

| 出版商: 商周出版
木白臣
Ha scritto il 25/05/15

《快思慢想》的銷售學版本。如何因應客人的自動駕駛系統,去建立好品牌的框架(像starbucks),要增加報償,減少痛苦。
例子多亦真實,令人思考應用方法。

伊登
Ha scritto il 08/05/15

作者運用不少的範例及圖片來說明,令人可以很容易理解,在內容編排上,就好像剝洋蔥似的,一層一層帶領著讀者進入並了解行銷這門學問,對這方面有興趣的人,我會覺得它還蠻適合可以拿來當做了解行銷的其中一本入門書。

moiaggie
Ha scritto il 08/02/15

可以從此書的參考資料延伸閱讀相關議題。

Rogan Chou
Ha scritto il 22/12/14

書中收集了很多經典的案例。是一本在行銷心理學方面入門的參考應用書。

挖鼻鼻
Ha scritto il 16/12/13
【價值聖戰】
直覺和潛意識真的會影響行銷的結果嗎? 如果盲點會讓人誤以為某種行銷手法可能會失敗,似乎把消費者的心理看得過於嚴苛。 科學可以證明或進行預測, 那麼心理學可以統計所有正負結果,然而行為經濟學卻是左右行銷成敗的關鍵。 最近剛好有看到一則新聞,它剛好提到品牌這事。 若是只想靠品牌建立市場,恐怕只有兩年光景,之後便會後繼無力。 因為品牌本身若無進行開創新產品的企圖心與能力,也只能消失在競爭激烈的市場之中,消失於無形。 產品需要差異化。 消費者愛比較的心理,自然提供了有力的選擇,不是這家...Continua

moiaggie
Ha scritto il Feb 08, 2015, 01:58
Theodore Levitt: 人們不想買四分之一英寸的鑽孔器,他們要的是四分之一英寸的孔!