衛慧私小說

我的禪

By 衛慧

Paperback | 9789882111288

Like 衛慧私小說?

這是衛慧最新的小說,自《上海寶貝》轟動世界之後,她很長一段時間定居在外國,並與不同國家的文化人有交往。作為新一代人格獨立的作家,身處中西文化的夾縫,體驗多姿多采的人生,尋找自己的安身立命之地。

本書因此帶有濃厚的自傳色彩。

一邊是集資本主義大成的紐約,一邊是東方故國遠離紅塵的小島;一邊是當代人營營役役醉生夢死,一邊是千年佛門裡的清靜無為;一邊是西方文化的變幻和急進,一邊是東方文明的保守和退思。作者不斷給自己、也給讀者提出問題,而她最後也沒有給出答案。

人生的大疑難,最終是沒有答案的,有的只是當下的選擇。

而一點一滴的選擇,Continue

本書因此帶有濃厚的自傳色彩。

人生的大疑難,最終是沒有答案的,有的只是當下的選擇。

而一點一滴的選擇,便延續成她的故事。

• Publisher: 天地圖書有限公司
  • Pub date: Mar 01, 2005