衛斯理傳奇之第二種人

Chlorine
Ha scritto il 15/04/12

衛斯理還是很魯莽耶~

chaioo
Ha scritto il 20/11/11

手機板,愛好和平和喜性攻擊到底那個是人之本性?

虹小葉
Ha scritto il 15/10/11
倪匡的科幻小說系列,我對第二種人特別偏愛,創意十足的寫下那種可以自己行光合作用和無性生殖的人種,隱身在一般人之中,不需要太多的食物,只擔心被我們口中的高等人類發現,其實~他們才是演化論裡的佼佼者 當時看科幻倪匡一口氣在一周內拼掉了二十幾本,包括原振俠、衛斯理、浪子高達和年輕人,無所不看無所不讀,但物極必反的結果是,某一天看完衛斯理和外星裡打交道之後,我無法再繼續閱讀倪匡的文字,"好噁心呀!"的感覺不加思索的從心裡湧現,從那天開始我無法在跟倪匡有任何接觸,彷彿我看見那些文字,便會反胃的把內臟給清空...Continua
Vsy Chen
Ha scritto il 28/09/10

我很喜歡這本倪匡著作,題材不落俗套,很有新意,給了我另一種思維。

嗎噢
Ha scritto il 06/11/07
第二種人
對這本書十分喜愛到要再看一次的地步(笑)。 或許過於喜歡的原因是『植物+動物』的人種設定(雖然這設定似乎有跟衛系列的其他理念相沖),很喜歡他們既有高智慧又完全沒有傷害別人的念頭這一點,真的非常可愛。雖然說與之相比動物是較自私和殘暴,不過我還是認為動物是可愛的,也很美麗,真正厭惡、噁心的始終只有人類罷了。 很記得2001年第一次讀完,非常生氣———生衛斯理的氣﹗雖然平時讀衛系列的書都有生他的氣的時候,尤其是因為他的無禮;但這次是最嚴重的一次,也記得曾跟一位也喜歡看衛系列的朋友討論過,她說討厭衛斯理...Continua