衝動購物日記

| 出版商: 麥田
每一個物件,都是一個小宇宙;每次購物,
都是一次日常生活的小冒險,以及夢想的開端。
法國文化專家鹿島茂以幽默的文筆、令人莞爾的購物衝動,
記錄瘋狂的物件之旅!

包包、衣服、鞋子讓女性在衝動購物下有了滿足感,
  電腦、腹肌訓練器、鐘錶則讓男性享受衝動購物下的安全感。

誰說只有女人喜歡買東西?男人衝動購物的心情,希望也有人了解!

無法抵擋的紀念品:「和平咖啡館」標誌的濃縮咖啡杯、拿破崙兩角帽造型的香
anobii sucks!
Ha scritto il 30/12/16
雖然我覺得過不久之後我就會忘記這本書的內容, 可是閱讀的過程中好幾次讓我哈哈大笑我覺得這就值得了. 書中他所說的與其花大錢去買一個好東西, 不如花中等的錢去買中等的東西, 後來後悔只好又再花錢買更好的東西這種無限購物迴圈, 我想是每個人都會遇到的阿哈哈. 但我非常佩服他, 他說他平均一個月要讀30-40本書耶買尬, 怎麼有辦法做到啊. 然後看到他說很喜歡台灣, 但是不小心買了一個超便宜台灣七福神旅遊的爛行程 (四天三夜包食宿, 一口氣參觀台北高雄台南日月潭, 結果整個行程都是在遊覽車上看完就算,...Continua
arena875424
Ha scritto il 29/02/16

看到男性作家自我剖析衝動購物的前因後果,還挺有趣的!因為一般來說,相較於女性,雖然男性看似較為理性,但藉由此書可以了解其實他們也有感性或是不理性的一面,還好這位作者在書中所提到的衝動購物下的戰利品大部分都還有在使用中!

Forgivablesinner
Ha scritto il 24/03/14

閱讀本書有種在看熟男版【購物狂的異想世界】之感
作者不虧是文學作家
書名能夠取得如此具文藝氣習
然而不論用再多的理由解釋、美麗的文字包裝
都無法掩飾其持續亂買令人髮指的行徑
與購物狂裡的主角相比,絕對是有過之而無不及

IIIIIYU
Ha scritto il 08/04/13

看了十分放鬆,尤其是自己也常做跟作者一樣的白吃事,完全娛樂十足。