衣櫃中的千代子

| 出版商: 傑克魔豆
Acetone
Ha scritto il 19/07/11
入闈時,自己帶去的書,早早就看完。於是,開始到處向夥伴借閱。這是其中一本。 翻閱,才知道是短篇小說集。在闈內,沒寫下啥,書也還了。如今追憶,印象頗殘缺。 第一篇算是科幻小說吧?似乎是受化學戰影響產下的連體小孩,在中國東北發生的奇幻恐怖故事。結尾被殺掉的那人,應該是變成晚餐的一部分了? 一篇鬼魂自述。人死之後,意念可存一段時間,故可自述。這篇是溫馨小品,對於生男、生女、亡者三「人」之間,從認識到過世,以及留下伏筆的未來,娓娓道來,深動感人。 (不過當然是有點俗套了。) 一篇住鬼屋。那人與鬼魂之間的...Continua
七寧
Ha scritto il 01/06/10

其實就真是普普通通.內收好幾個短篇的異色小故事,書名的衣櫃中的千代子算是其中比較出色的一篇,人物踏實,感情純樸.其他有些如老貓等則有些嘔心...不過作為異色小說倒是恰如其份.文字不是特別漂亮,但可是看出作者下的心思.總體而言是過得去.

綠
Ha scritto il 18/05/10

非常意外原來荻原浩會寫這風格,但收尾不夠,看不到一半就已經猜到結尾了,缺少新奇感。

藍兒
Ha scritto il 14/05/10

就算是很詭異的故事讀起來也帶點溫馨。
溫溫暖暖的寫法讀起來很舒服。
P.S.我喜歡最後的《阿信的腳踏車》

sailin
Ha scritto il 09/06/09

是有點趣啦,但是同樣以短篇來說的話
獵奇不比乙一,感人不比恩田
算是典型中等程度?

不過其實我沒看完所以這說法也不准就是了......