袋中的袋鼠

日本當代女性作家傑作選

Ha scritto il 27/02/14
這本書有點舊,於是就先從圖書館借來看了,遲些日子可能會給圖書館退掉。 這是推理小說的選集吧,可是裡面的《袋中的袋鼠》跟《大抽屜》都不能算是推理……尤其是恩田陸的《大抽屜》,是從奇幻系列《常野物語》裡來的。 《八卦騷動》確實帶點青春氣息,可是也感覺到作者寫這個的時候帶點青澀。說起來以當時時代背景來解謎就容易解開,可是現在看起來算難猜吧。 《給家人的信》比較像看電視劇情節。覺得還好。 《掌中的小鳥》是我最喜歡的一篇。謎題和故事節奏不錯。
Ha scritto il 07/01/12

《袋中的袋鼠》是“名家之旅”系列的03,內容收錄了五位日本女作家的短篇,風格皆不一致:

〈八卦騷動〉黑崎綠
原文為〈戸惑う婚約者〉,收錄在書名為《しゃべくり探偵の四季》的小說裡。短篇內的故事是相當有內容,也言之有物;比較不喜歡的是為什麼要用大學活動內的“算命店”的搞怪格式來呈現呢?看了這裡,原來這也是個系列篇。
Ha scritto il 21/08/11
因為若竹七海的我的日常推理圖書館還借不到~~東找西找發現這本有不但有收錄若竹七海~還有恩田陸的作品~就借了,看到恩田陸的作品竟然是光之國度中的大抽屜時~覺得虧了!!! 以一本收錄日常推理的短篇集來說~恩田陸的作品調性真的很跳tone...囧~不過再看一次還是感動了一下.. 裡面比較喜歡的故事應該是給家人的信~大概是因為它在裡面算是唯一比較口味重一點點的作品XD,並不是說討厭日常推理~感覺日常推理也是可以寫得妙趣橫生的~但這次收錄的感覺就算普通(恩田陸的根本不算日常推理~所以排除在外XD)
Ha scritto il 20/10/09
書中多是日常性的解謎,雖然沒有以前常看的推理小說來的刺激,但是別有一番特殊的風情^^淡淡的,貼近現實~