袋鼠也有媽媽嗎?

Does a Kangaroo Have a Mother, Too?

Ha scritto il 26/12/11
簡單的語言,永遠的愛
大師艾瑞卡爾用了許多動物來闡述一件很簡單卻又很偉大的事-母愛,楚楚聽了好幾遍以後,也會自己翻著書問,「企鵝也有媽媽嗎?」「有,當然有,就像我有媽媽一樣」,我很喜歡艾瑞的系列畫作,這也是楚楚愛書之一。
Ha scritto il 17/09/10
「袋鼠有媽媽嗎?」「當然呀,袋鼠就像妳跟我一樣,都有媽媽喔!」 好奇寶寶的問題永遠不嫌多,Eric Carle用小小孩的口吻,藉由問答的方式,深入淺出的介紹了各種不同的野生動物。從袋鼠,狐狸,企鵝到猴子,牠們跟我們都有一個共同點,對,媽媽都好愛好愛他們的寶寶!另外,書的末頁還介紹了各種動物的幼兒、父母親以及動物的群體該如何稱呼;例如袋鼠寶寶叫joey,媽媽叫flyer,爸爸叫boomer,袋鼠群則是troop、mob或是herd。讀者閱讀之後一定對這些名稱不再陌生,印象深刻。
Ha scritto il 18/08/10
這本是麻麻買給瑋瑋的聖誕禮物 聖誕夜剛拿到的時候就要把拔跟麻麻唸超過10次 隔天更誇張了..唸到麻麻都快舉白旗投降了 瑋瑋仍然意猶未盡呢 哈~~
Ha scritto il 07/05/09

Ha scritto il 19/11/08
好可愛、好貼近孩子語言的一本書

就像幼幼孩子一樣

會問

大象也有媽媽嗎??

爸爸也有媽媽嗎??

阿公也有媽媽嗎??

呵~~童言童語的文字令我好喜愛喔