被偷走的十二年

La vie d’une autre

★法國熱銷20萬冊,風靡全球十餘國 ★詭譎難測的真相,話題持續延燒!同名電影由法國巨星茱麗葉.畢諾許領銜主演 ★劉梓潔(《父後七日》編導&作家)專文推薦 1、本書女主角瑪麗一覺醒來,發現自己活在十二年後,消失的十二年到底發生什麼事了?我們隨著女主角的生命際遇而心情起伏,也不禁自問:如果可以回到十二年前重新選擇,我們的生命會變成什麼樣子?我們是否有不同的可能性? 2、這部引人入勝的動人小說,以全新的觀點看待女性的生命歷程:從未婚女孩轉變成已婚女人,隨著女主角探索自己的過往,從他人口中拼湊出自己過去 ...Continua
Ha scritto il 01/06/14
在失去曾有的時間之後,女主角對「忘記」的定義:「失去對某人或某事的記憶;違反了規則、習慣;記憶的缺失。忘記,即是寬恕。」在愛的起點與終點間摺疊所有記憶,於是記得或遺忘似乎也不這麼重要了,如果最初的情感尚未遺失。
Ha scritto il 11/01/14
當初是因為受到《控制》這本書的刺激,所以決定買這本書來看。雖然沒有讓我感動到痛哭流涕,但就相較之下,的確好看些。結局感到出人意表,但我不是很理解,究竟女主角是否是原來的那位?如果有人能解答就好了。
Ha scritto il 17/03/13
《被偷走的十二年》敘述一個女人醒來之後忘了12年之間的事,擁有一個讓人羨慕的丈夫跟三個兒女,但這幸福的家庭對他來說都不像真的,他只記得自己剛認識丈夫的時候,跟他相處的12年都忘了,一開始看覺得劇情跟《別相信任何人》這本有點像,《被偷走的十二年》比較偏探討夫妻相處的心靈成長,跟《別相信任何人》比起來整體的劇情沒有這麼驚悚。
Ha scritto il 14/03/13
這本和最近火紅的"別相信任何人"有點神似;話說女主角都是失去記憶,不論是身體或心靈受傷都會讓人失去過往的事情;這本書出版時間較早,雖然我是比較晚接觸它.但他的內容多了些鼓勵及較正面的人生態度,不小心發現的好書
Ha scritto il 11/03/13
一開始很吸引人,女主角瑪麗一夜之間忘記了12年的光陰, 會令人迫不及待地想知道她接下來的生活該怎麼辦,如何度過? 然而,這本書傾向於探討主角內心的感受與思維, 像是隨著女主角的內心話去一步步探索, 很多時後都是自言自語的問答,也有很多需要一再反覆咀嚼的話語。 但老實說,步調有點慢且沉悶,不太對我的tone...