被出賣的台灣

重譯校註版

獻給台灣人民的二二八事件見證
台灣史必讀經典
全新翻譯校註、豐富的史料
《Formosa Betrayed》於1965年問世,是第一本詳細記錄台灣戰後史與二二八事件前因後果的書籍。雖曾於1974年由陳榮成先生等譯成中文在海外流傳,但直到1991年,台灣才有翻譯版。然因時空背景的限制,以至於有許多誤譯來不及更正。鑒於本書流傳與影響之廣,同時為促進對二二八歷史有更深入的理解,台灣教授協會因此重譯校註,以協助讀者對台灣史有更正確的認識。
作者簡介:
George
Alveole Wu
Ha scritto il 03/02/15
之前看高玉樹市長的傳記時,有些想不通為什麼這位黨外臺北市長第一人偏心老蔣總統而討厭小蔣總統,這本書倒是頗為意外地給了我答案。而這本書還蠻適合拿來扔現任總統的:他自詡為小蔣總統的繼承人,而書中描述的許多事件也剛好跟他有關。被扔這一下,就當是代師受過吧。 看書的時候當然有很多憤恨不平的情緒,但冷靜下來想想,臺灣在那個當口的命運,是國家被交給了一群從來沒有準備好的人;而這群人中的大多數,也從來沒有時間空間來把自己調整到能站在那些位置上。 因為苦難而開始想著要決定自己前途的臺灣人,在那個當下,準備好了嗎...Continua