被放逐的孩子

The Outcast

By 珊蒂.瓊絲 Sadie Jones, 楊惠君 (Translator)

Like 被放逐的孩子?

如果能夠得到多點愛和溫暖,
如果有人可以站在他這一邊,
很多孩子也許不會變成後來的樣子。

他7歲那年,爸爸不讓他進房間。
  10歲大的時候,每次挨罰就是被趕到樓上去。
  12歲時,他想靜一靜,卻不知道偌大的房子裡自己能待在哪裡,因為到哪兒都不對。
  到了15歲,他上樓是為了躲開他們、喝酒,和盡力壓抑自戕的衝動……

他知道爸爸很討厭他,
  他覺得爸爸這麼想是對的!

1947年秋天,九歲的路易斯引頸期盼父親從戰場歸來。
  他以為,從這一刻開始,他將擁有一個完整的家。
  但一場意外奪走母親的生命,哀傷又奪 Continue

如果能夠得到多點愛和溫暖,
如果有人可以站在他這一邊,
很多孩子也許不會變成後來的樣子。

他7歲那年,爸爸不讓他進房間。
  10歲大的時候,每次挨罰就是被趕到樓上去。

他知道爸爸很討厭他,
  他覺得爸爸這麼想是對的!

1947年秋天,九歲的路易斯引頸期盼父親從戰場歸來。
  他以為,從這一刻開始,他將擁有一個完整的家。
  但一場意外奪走母親的生命,哀傷又奪走了父親的愛。
  路易斯到處尋找寄託,像動物一樣,為了生存下去,抓到什麼就是什麼。
  當情感找不到出口,他只能透過自戕、暴力、酗酒,感受真實的存在!

1955年,17歲的路易斯放火燒了埋葬母親的那座冰冷教堂,
  兩年等不到家人探視的監禁生涯,讓他對於未來更加茫然;
  他只希望有人肯相信他,拉他一把,哪怕是一句話都好。
  何時才能擺脫這令人窒息的環境?何時才能結束他的自我放逐?
  什麼樣的力量能夠讓他找到往前走下去的希望?

• Publisher: 商周出版
  • Pub date: Mar 05, 2010