被罵的幸福

再優秀的人也應該在被罵中成長

By 川澄祐勝, 陳嫺若 (Translator)

Like 被罵的幸福?

一間年參訪人數超過兩百萬的名剎
一段罵人高手與被罵達人相遇的溫馨故事

《被罵的幸福》
法鼓山方丈和尚 果東法師專文推薦
「在近代,以嚴厲的方式教導弟子而聞名,就屬我師公東初老和尚……
今天聖嚴師父能成為家喻戶曉的宗教師,而不是宗教學者,東初老和尚的功德非常大。」

「人生一輩子都在學習,能有個人在人生中隨時惕勵、責備自己,實在是個福氣。因為,如果一個人沒有責備的價值,別人是不會罵你的。被罵就證明別人認為我是個值得罵的人,因此我滿心感謝。」
--川澄祐勝

無人責備是一生的不幸
被罵才能了解別人的痛
責備讓人深思、看清自己
克服責備的體驗,令人產生自信
不要剝奪孩子「被罵的幸福」

■作者簡介

川澄祐勝
一九三一年出生於崎玉縣。真言宗智山派別格本山的高幡山金剛寺(高幡不動尊)第三十三世貫主。法政大學畢業,五六年入山後,經歷總務部長、執事長,八九年起擔任現職。致力於一山之興隆與文化財產的保護,曾負責據稱「日本第一」的丈六不動三尊(重文)的修復,丈六不動三尊的製作、寶輪閣、後殿的建立等。

維設三萬坪寺院的自然生態,以做為「讓參拜者一年四季都能欣賞的寺院、洗濯生命的寺院」為宗旨。每年參拜者超過兩百萬人,梅雨時節的繡球花、秋季的紅葉尤其出名。八二年曾榮登新東京百景的第一名。作者也以俳人聞名,句集有《煤掃》《風鐸》《御廟道》《俳人協會川澄祐勝集》等。

■譯者簡介

陳嫺若
東吳大學日文系畢,常年擔任翻譯和編輯工作。現為自由譯者。

• ISBN-10: 986235092X
  • Publisher: 臉譜出版