被詛咒的木乃伊

榮獲日本『福爾摩斯特別獎』! 日本《週刊文春》年度10大推理小說! 英國神探福爾摩斯居然和日本文學大師夏目漱石聯手出擊,偵破奇案,極具創意巧思與閱讀趣味! 赴英國倫敦留學的作家夏目漱石,因為每晚都被幽靈的聲音騷擾而感到害怕不已。
Heero小喬
Ha scritto il 07/01/13
圖文網誌版: http://heero.pixnet.net/blog/post/14852878 非常吸引人的故事,無論你是不是個福爾摩斯迷. 這本書是在大一上學期的某個週六去光華購物時偶然在書店看到的.當時的我還沒有像現在如此狂熱於推理,房間裡還沒有5,60本推理小說的出現,也根本不知道島田莊司是誰,但是我毫不猶豫的買下去,因為我是個忠實的福爾摩斯迷. 買回家後迅速讀完由既晴所寫的導言,知道這是本島田莊司的福爾摩斯仿作.福爾摩斯身為第一名探,學習原作柯南道爾筆法來創作其他福爾摩斯故事的例子在...Continua
Heidi
Ha scritto il 18/12/12
一開始漱石第一人稱中克雷格教授所描述的福爾摩斯啊…給我的感覺就是-「真不知道該哭還是該笑啊…」雖然那是個很有趣的形象啦… 可是,我認識福爾摩斯大約有十年了(印象裡第一本是國小三四年級看的),他是我接觸偵探小說的第一步,也是我第一個喜歡上的名偵探啊(說不定還是第一個有深厚感情基礎的系列主角)。所以他在我心中有一塊不可動搖的地位,一塊就算是御手洗也沒有辦法動搖的位置,就算之後看了那~麼多的偵探小說,認識一堆偵探,那個地位依然是無可取代的。不可否認的,福爾摩斯確實是有不少奇怪的地方,所以我剛認識怪人...Continua
Nadia
Ha scritto il 07/12/12
2007.4.23 被詛咒的木乃伊,我一開始以為他是御手洗系列,沒想到居然不是。這本書…總歸一句話:亂來!! 首先…御手洗潔!你不要以為你改了名字我就認不出你XD!島田筆下那個神經質、瘋瘋癲癲的福爾摩斯根本就是御手洗吧XDD!這兩個人最大的差別大概在於御守洗手上沒有槍,所以不能隨便朝天花板發射XD。不過御手洗感覺還是厲害一點點啦(笑),島田先生對自己家的孩子果然還是比較疼愛的(有嗎?)。 因為我沒有看過福爾摩斯(就說了我不是偵探小說迷…),所以不太清楚福爾摩斯是個怎麼樣的人、他的故事是怎麼樣的故...Continua
ausone
Ha scritto il 27/03/12

最近看了一連三集BBC拍攝的福爾摩斯電視劇,然後又看了島田的福爾摩斯故事,令我有興趣借原著來看看,不過得完成手頭上的書才行。

Gawain Chang
Ha scritto il 11/03/12
推理迷必看的作品

作者透過描述兩位當時代的人傑交會,編織一個非常有趣的故事。

理念可以看到夏目漱石的無奈(非常有趣!) 以及華生如何以嚴肅、謹慎的態度,來表達天才福爾摩斯的事績。

這部作品也可以看到前人夏目漱石留學的辛苦。作者下了非常多的功夫!!!