被賣掉的未來

拚經濟,不該拚掉我們的未來

| 出版商: 好優文化
政府沒錢?那就剝削年輕人吧!

★房子買不起?薪水漲幅停滯?不敢想退休?
  因為你的薪水、房子,你的未來,都已經被政府賣掉了,再算成GDP告訴你:經濟沒問題!

★經濟要用拼的,因為成長沒有止境?
  錯了!過度的經濟成長只會讓財閥更富有。有錢人會更有錢,有錢人之外的人呢?只會變窮。

★還相信「薄利多銷」、「共體時艱」?你沒賺到的那些錢,最後都落入富人口袋啦!

面對即將被政府賣掉的未來,你我更得
Gene Ng
Ha scritto il 17/06/14
一再被賣掉的未來
我們如何確保我們為後代子孫留下永續的環境、經濟和社會遺產?這不是個容易回答的問題。不過英國經濟學家黛安‧柯爾( Diane Coyle)在《被賣掉的未來:拚經濟,不該拚掉我們的未來》(The Economics of Enough: How to Run the Economy as If the Future Matters)接受了這個挑戰。她要呼籲的是,我們在做決策時,必須更加把對未來的發展當一回事。 柯爾表示,現在世界各國解決經濟問題的方式,仍是大力地向未來借貸。我們已借用大量來自未來的自...Continua
Andy Liu
Ha scritto il 04/05/14

真的要說的話,現在的領導人和關心時事的民眾,都該看看這本書,書中的描述有些時侯,會讓人覺得根本就是在描寫台灣的現況,而其所提的解方,可供我們參考,不過個人覺得以現在得到僵化症的政府及狂熱的民眾,可能無法推行吧。