被遺忘的大屠殺

1937南京浩劫

| 出版商: 天下文化
長久以來,日本政府一直想盡辦法抹滅大屠殺的罪行,更企圖讓侵略中國的行為合理化,更可悲的是:西方各國甚至中國自己竟然也同等壓抑這段南京悲歌。身為美籍華人的作者,憑著幼時雙親敘述大屠殺慘烈故事的記憶,抽絲剝繭找出南京浩劫的真相,寫成第一本討論南京大屠殺的專書。作者蒐集大量檔案資料,親自走訪南京、日本等地,訪問倖存者、受難家屬、目擊者、施虐者並親見當年留在淪陷區的外籍商人、傳教士、醫生、記者等留下的日記和影片,同時與歷史學家深入討論,完整呈現一段不容歷史遺忘的悲慘事件。
Arttseng
Ha scritto il 22/01/13

再次認識那段殘酷歷史。

Joey Fishie
Ha scritto il 01/10/12
把仇恨放下,把教訓記下
在這本書之前,其實還有許許多多有關南京大屠殺的書寫,不論是圖或著是字,披露的都是哀痛,但也只有哀痛。 剛出版的當時,高中的我聽到國文老師(武陵高中趙鳳琳)推薦,立刻跑去買了這本書 很奇怪的,前半的淋漓盡致的哀痛花了我不到兩天的時間,義憤填膺,很快就看完了。倒是後半的救贖與審判花了我整整兩周。要不是翻開書之前信誓旦旦的說要寫下讀書心得,我想我是絕對不會看完後段的。 同樣的情況在數年後決定重新翻開這本書雖然改善多了,但也是難逃同樣的框架。 我想說的是,我看到的作者很盡心盡力地把所有的真實都放進這本書...Continua
JUNNIE
Ha scritto il 08/01/11

日本對中國的侵略,我小時候已有認知,因為婆婆和爸爸都常有談及,尤其是強暴女性,我每次聽完都感到無比心寒,形成我一直以來對日本的反感。書本的內容和婆婆爸爸所述的一模一樣,更令我確定它的真實性。南京大屠殺,中國人不應遺忘。

lckfat555
Ha scritto il 03/01/11

我沒有遺忘這段歷史,因為你忘記了它,它就會再發生。

古明浩
Ha scritto il 11/03/10
記南京大屠殺的最新受難者 ────死去的張純如就是活著的你 「我曾認真生活,為目標、寫作和家人真誠奉獻過。」 這是一位36歲的美國華裔女孩在2004年11月9日吞槍自盡前寫下的一段遺言。 她的離去震驚了所有的人。 兩百多家美國媒體極為罕見地向她哀悼致敬。 「我們並沒有想到過她會自殺。」她父親張紹進悲傷地說。 這位女孩就是以《The Rape of Nanking:The Forgotten Holocaust of World War II》(《被遺忘的大屠殺》)引起英語世界注目的張純如。 「純...Continua

路人甲
Ha scritto il Nov 25, 2012, 14:43
廣田弘毅後來在日本的巢鴉監獄上吊自殺。
路人甲
Ha scritto il Nov 25, 2012, 02:00
1990年,長崎市長本島均因為表示裕仁天皇應該為二次世界大戰負責,而招致殺手槍殺。
路人甲
Ha scritto il Nov 25, 2012, 01:46
1996年12月東京地方法院某法官竟然鼓吹[南京大屠殺未定論],竟然將揭露南京大屠殺真相的東史郎與解釋編彙該書的下里正樹和出版該書的青木書店判為[有罪]。