補充練習

| 出版商: 李敖出版社
Ha scritto il 23/03/10

《補充練習》︰
因大意而忘記、遺失的事物有很多,有些可以補救,有些不可以補救。
就如感情,失去了,未必能夠尋回。

《祖母》︰
年青一輩對老人家的印象都是麻煩、囉唆、沈悶……
但我們又怎會知道老人家的想法呢?
他們寂寞,感覺時日無多,所以希望我們多陪伴他們。

如果那些拋棄父母不顧的人不能理解他們的感受,不要緊,那些人早晚也會了解,因為他們也要經過「老」的階段。

小旻
Ha scritto il 31/01/08

讀畢 <拾香紀> 就急不及待拿起 <補充練習>
沒有預期它像 <拾香期,始終這是本散文。
手法比我想像中更層出不窮,有點像阿濃,很俏皮生動的感覺充分活於每個故事的角色。

kayuen
Ha scritto il 27/08/07
《補充練習》陳慧

初中時看的書。那時從學校圖書館一口氣抱走架上所有陳慧,拿在手上時,竟被同學誤會是教科參考書,「洗唔洗買練習黎做呀你」。

已經忘記書本內容,但記得那次借的幾本之中,有它。

Cristo
Ha scritto il Aug 13, 2009, 04:08
節錄自《祖母》一篇︰ 「死亡就是這麼一回事?可怕嗎?阿遠甚至覺得有點可笑…。年老呢?年老可怕嗎?阿遠記得祖母的身體…,再也沒有甚麼好怕。疾病呢…?貧窮呢…?阿遠想,原來也沒有甚麼好害怕的 — 還有甚麼比遺失了心裏的感覺更可怕?」
Cristo
Ha scritto il Aug 13, 2009, 03:49
節錄自《補充練習》一篇︰ 「沈偉才垂下了頭︰『有些錯失,想改也改不來。』 我看著站在遠處的沈樂平︰『以後不要這麼大意了,看穩自己所擁有的,否則只怕會有更大的失落。』」
Cristo
Ha scritto il Aug 13, 2009, 03:48
這本書結集了陳慧過去在報章上發表的數篇短篇故事。故事內容都是發生在我們日常生活中,但不被注意的小節上。