補腦全書

人人都要懂的腦袋保養術

By 丹尼爾.亞門

Like 補腦全書?

過去20年來,亞門醫生掃描研究超過30,000個腦部之後,告訴我們非常重要的一件事,你做的每一件事都與腦部有關!用對方法,腦力可以無限擴充!
很少人有完美的腦部,我們都需要一點幫助!

一個女人會成為哪一種媽媽,取決於她的腦部……有些球迷瘋狂熱情、有些球迷則粗暴無理,也和大腦脫不了關係……

如何讓你的孩子成為最迷人、最自得其樂、最有進取心的孩子……現在我們找到另一種方法,知道如何訓練孩子們的天賦……

你應該有跑步、舉重或做瑜珈來保持身材;你應該有塗抹防曬油來保護皮膚;但你大概不太注意你的腦部,天真地相信大腦會把該做的工作做好。人們在不知情的情況下危害或傷害Continue

很少人有完美的腦部,我們都需要一點幫助!

你應該有跑步、舉重或做瑜珈來保持身材;你應該有塗抹防曬油來保護皮膚;但你大概不太注意你的腦部,天真地相信大腦會把該做的工作做好。人們在不知情的情況下危害或傷害自己的腦部,因發狂工作、睡眠不夠而給你的腦袋帶來壓力,用咖啡因、酒精和藥物來污染腦部,並剝奪大腦所需的適當營養。

腦機能障礙是人們在學業、工作和人際關係失敗的首要原因。腦部是學習、工作和愛的器官──是運轉我們生活的超級電腦。原則很簡單:當腦部運作得當,我們就表現得宜──而當腦部有了麻煩,我們的生活也就有了麻煩!
因此,本書告訴你必須知道的護腦9大原則!
原則1:你做的每一件事都與腦部有關。
原則2:當腦部運作得當,你也表現得宜;當腦部有了麻煩,你也很難成為最佳的你。
原則3:人腦是宇宙中最複雜的器官。
原則4:腦傷會改變一個人的整個生命,卻沒人知道這一點。
原則5:腦部特定區塊會做特定的事情,
原則6:大部分的問題(如注意力缺陷症、焦慮症和憂鬱症)都不是單一或單純的失調症。
原則7:要想知道如何幫助腦部,造影必不可少。
原則8:你可以改變你的腦、改變你的人生!
原則9:很少人有完美的腦部,我們都需要一點幫助!

丹尼爾.亞門醫生(Daniel G.Amen,M.D.)

亞門醫生是一位臨床神經科學家、精神科醫生和腦部造影專家,領導世界知名的亞門診所。他是美國精神科協會的傑出會員,曾多次獲頒著述與研究獎項。

他每個月在Men’s Health雜誌撰寫名為Head Check的專欄,並出版過22本書、發表過為數眾多的專業論文與通俗文章,也製作過許多影音節目。著作包括《預防阿茲海默症》、《治好焦慮症與憂鬱症》、《維修靈魂的硬體》、《治好注意力缺陷症》,以及紐約時報暢銷書《改變你的腦,改變你的人生》。他是國際知名的演講會主講人,也是受歡迎的媒體節目專家來賓,上過CNN、Today、The View等節目。

• Publisher: 早安財經
  • Pub date: Jan 07, 2008