裝著心的行李

繪本書是我文字之外的美麗相遇寫繪這本書正好遇上了自我人生的轉捩期,於是我因緣而渡,因緣而轉,也因緣而誕生了自我身體與心的淺淺對話。由於這本書的圖畫非常濃烈,因而我把文字風格降到冷調與簡約。讓每個人自己找到自己,心遇上心,夢融入夢,重接納輕,記憶碰撞記憶,悲傷包含悲傷;山依偎著山,海洋遇見海洋。我看圖畫看的並非是學院訓練後的一種規格化專業,我要的是筆觸底層的思考與揮灑。我不喜歡線條一定要直、圓一定要圓,喜愛的是回到人性裡那種不想被規範的自由,也就是盡量讓繪圖能夠返回到孩童狀態般的原初快樂。我喜歡的 ...Continua
藍藍
Ha scritto il 07/10/10

心情故事,敏感的神經下,是一本自傳解壓書

牛角寡書
Ha scritto il 28/01/10

「妳這般不捨,太沉重了。」我最喜歡書中這句話。

書中 心 對於 身 都能精確剖析
一往常理 我們 身 對 心的縝密而苦惱
在這裡心拋下了身,因為身有太多看不清的東西
如果看清了,也就能放手了。
心中也不會有過多無法負荷的不捨,來壓垮身心。

Jasonchang
Ha scritto il 18/12/09

雖然故事基本上都聽過關於尋找與失落的事情,

但作者用繪畫配上簡短的文字呈現別有一番風味。

PY
Ha scritto il 02/05/09
遠方沒有名字,只有存在。遠方沒有地圖,只有方向。我將去遠方走走,心是唯一的行李。 ******************************* 雖鍾文音說她將文字風格降為冷調與簡約,因這本書的圖畫非常濃烈,但對圖畫的敏感度沒有文字來的強烈的我,裡面的文字給我的感受還是很重,說沉重也不浮誇...... 有多少人會去注意自己的心關心它想要的是什麼時時刻刻去傾聽並與它對話 我覺得心的聲音,非常重要但我總是把自己的心,握的太近太緊以至於心的聲音過大,大到我聽不到外界的聲音只有我自己的心音,不斷的震盪腦...Continua
沒有人
Ha scritto il 03/05/07

圖畫是一種很奇妙的色彩,藉由鍾文音這本繪本我更是感受深刻,不同幾米可愛帶淡憂愁,鐘文音的繪本是沈重的,他的每一句文字跟每一筆圖畫就是會重重讓你感受到,這也是我早期買的書。就如同鐘文音自己說的:「畫畫的療傷與發現是為了避免晚年自裁,畫畫是靈魂的另一個出口。」我也從這本書找到另一個出口。