褥子團契

fang2fish
Ha scritto il 18/01/08

社青工作dvo而讀的一本書
成長,在我的生命終是否也有這樣的關係小組
"知道我所有的一切,並且無論如何都愛我"的關係?

南南風
Ha scritto il Nov 10, 2011, 17:13
沒有所謂理想的社群。社群是由許多人組合而成,帶著所有成員的豐富多元,也有他們的軟弱窮乏,在當中人們彼此接納寬恕,彼此剖心置腹深談。社群的基礎是人性與信任,更甚於完美。
南南風
Ha scritto il Nov 10, 2011, 17:06
面對軟弱與需要,大家仍彼此關愛、接納,並且相互服事,這就是「褥子團契」。 每個人都有自己的褥子。褥子代表人的破碎與不完美。是我「不正常」的一面。是我最想隱藏起來的小小「瑕疵」標籤。唯有容許別人看到我們的褥子,彼此互相幫助,才有機會得著痊癒。
南南風
Ha scritto il Nov 10, 2011, 17:05
我們往往將大量的時間投注於賺錢、處理雜務、追求工作的卓越,卻忽略了將最有價值的資產——時間——放在我們受造要在其間經歷生命的社群。 真實親密的必要條件,是大塊大塊不急不徐的時間。
南南風
Ha scritto il Nov 10, 2011, 17:01
使徒保羅說:「竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」
南南風
Ha scritto il Nov 10, 2011, 16:57
聖靈的羞怯,是尊重的羞怯,全神貫注於他人的羞怯;不是以自我為中心的羞怯(這是我們常經歷的);而是以他人為中心的羞怯。即出於愛的羞怯。