西の善き魔女〈1〉

セラフィールドの少女

票の平均 3
| 1 件の貢献合計 そのうち 1 レビュー , 0 引用 , 0 画像 , 0 メモ , 0 動画
舞踏会の日に渡された、亡き母の首飾り。その青い宝石は少女を女王の後継争いのまっただ中へと放り込む。自分の出生の謎に戸惑いながら父の待つ荒野の天文台に戻った彼女を、さらなる衝撃が襲う。―突然の変転にもくじけず自分の力で未来を切りひらく少女フィリエルの冒険がはじまった。胸躍る長篇ファンタジー、堂々開幕。
sei
Ha scritto il 01/07/09
再読了感想
私は中公文庫で持っているので番外編も纏めて全8巻、となっておりますが。RDGを読んでいたら無性に読みたくなりました(笑)実は久しぶりに図書館へ行ったらC・NOVELS25周年記念に出した(んだったかなあ…)雑誌が置いてあって、そこに文庫に載っていないアデイル主人公の小編があったのです。それを読んだ所為もあります。因みにワタクシ、コミックス化した事に気付くのが遅かったもので、買った時に挟んであったチラシにアニメ化記念の書き下ろし小冊子プレゼントの締切が一月過ぎていた事に歯ぎしりしたクチです。何が書...Continua